講到減肥,很多人第一個想到方法的都是少吃,於是好幾餐都忍著不動筷。這樣的確是變輕了,但一但正常吃後,體重回升的比誰都快,其實是最糟糕的方法。

身兼營養師與健身教練的 Amanda Meixne 就經營了一個 IG 帳號,想打破很多人對減肥的錯誤迷思,同時也分享自己的健康食譜,減肥也可以吃得很飽吃得津津有味!

其實「吃什麼」比「吃少」重要太多了,來看看以下減肥迷思你中了幾個吧!

#就算是人人推薦的減肥聖品,也要「適量」食用

#減肥應減少澱粉攝取,以蛋白質替代,這些都是不錯的蛋白質來源

#誰說吃得健康一定會花很多錢呢?

#攝取碳水化合物一定會胖?要看你是吃什麼!

#用地瓜取代馬鈴薯,熱量就少好多

#這些都是幾乎零卡的食物(披薩在很多人的夢想中也是零卡 XD)

#吃水果會胖?要看你挑的是什麼水果!

#就像一開始說的,減肥也可以吃很飽

#一樣的卡路里,份量竟然差這麼多!

#最後附上 Amanda 的健康食譜,看起來是不是很美味?

(參考資料來源:@meowmeix

延伸閱讀:

3 個科學證實的瘦身小秘密:減肥成功不只靠飲食,還要看你的另一半夠不夠帥
健身教練有話要說:減肥想減肚子,其實不需要練腹部
想減肥先做心理測驗!美國冠軍教練教你從「個性」找到最適合你的減肥方法