圖片來源:《金秘書為何那樣》劇照

談戀愛有時候挺矛盾的,想介紹男友與自己的朋友認識,卻又不希望他與其他人太過親密,戀愛中的吃醋、嫉妒心理很常見,但其實男生有許多舉動,都只會對自己心愛的另一半做,不妨多多觀察他對你的在乎與付出,那麼即使他不說,你也會發現自己在他心中,其實是與眾不同的!

他不害怕展示自己脆弱的一面

一直以來,社會的價值觀都是「男人有淚不輕彈」,男生必須是強大的、無敵的、永遠不會哭的,也因此你很少會在外面看到男生輕易的落淚,但他們在親密、熟悉的人面前,就會坦露自己的心事,甚至是展現自己脆弱的一面。如果你的他,願意在你面前揭下面具,真實地表達自己的心情,那麼你對他而言,也許就不是普通朋友這麼簡單。

他能看見你的美

「卸了妝還喜歡你的人,就是真愛。」常被拿來當玩笑話,但事實其實也是如此。約會前、上班前,想讓喜歡的人看到自己最好的一面,想讓自己看起來更漂亮,所以各種化妝品都用上。但即使你來不及化妝,水腫來不及消,在他眼中,你依舊漂亮。他會懂得珍惜你的好,包容你的不完美,只因為你是你,是他喜歡的你。

他會為你的幸福犧牲一些東西

自我主義是人的本性,但是,真愛可能會幫我們克服這種本性。如果一個男人真的愛一個女人,他會願意犧牲一些事情,只為了讓他的女孩開心。他每次的主動犧牲,無論多麼小(即使只是不玩線上遊戲,陪你一起追韓劇),都是愛的表達,所以,記得別忽略了他的心意,也別把「犧牲」當成了理所當然喔!

他是你最堅強的後盾

如果一個男人真的愛你,他會願意成為你最堅強的後盾,因為他希望你快樂,你的成功也會成為他的成功。雖然,他可能不會一直讚同、理解你的每個努力,但他會知道對你來說什麼是重要的,而且永遠都在背後支持你。

他願意為愛你而戰

無論愛得多麼濃烈,生活上仍然處處充滿阻礙,挑戰著兩人的關係。但是當一個男人愛你的時候,他會願意為所有的困難奮鬥。有時候,他可能會稍微退縮,但他一定會回來繼續奮鬥。

他關注你關心的小事

這件事可能對許多人來說並不重要,也可能是奇怪的,但如果它能讓你快樂,你的男人會很樂意這麼做。他會注意所有那些讓你開心的事情,只為讓你開心。

(參考來源:yourtangothe power of silence

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【為什麼在愛中爭執受委屈?】美國心理師:記住 2 點,就能擁有穩定長久的「大人式愛情」

12 星座「靈魂伴侶」4 種組合:即使我們有摩擦,也不輕易離開對方

「為什麼我都這麼做了,還沒用呢?」情感導師:不管男生或女生,都別掉入對體貼、浪漫的「幻想誤區」

 

(本文提供合作夥伴轉載)