一開始我們都對愛情抱有少女般的幻想,直到跌跌撞撞後,我們才知道愛情也有很現實的那一面。因此害怕受傷的我們把自己對於愛情的理想埋藏在內心深處,假裝自己不那麼需要愛。

來自國外網站 Yourtango 編輯 Rebecca Jane Stokes 就整理了一項圖像測驗,選出你第一眼看到的東西,就能測出被你深埋的理想愛情是什麼。來試試看吧!

 

 

 

—————–

1.女人的臉

如果你第一眼注意到女人的臉,那你理想中的愛情就是「能完整你的人」。你對愛情抱有夢幻的想像,總覺得茫茫人海中能夠遇到一個「對的人」,從此幸福快樂。但要知道,愛情是兩個不完整的人一起成長,而不是像個拼圖一樣能剛好填滿你的缺口。過於理想化愛情可能會讓你錯失一個又一個對象。

2.蝴蝶

如果你第一眼注意到蝴蝶,那你理想中的愛情就是「克服萬難」。也許你生在一個不怎麼幸福的家庭,也在幾段關係中撞過強,但你在內心深處仍然相信,夠忠貞、夠堅強的真愛是能夠克服萬難的,沒什麼能夠真正把我們倆分開。

3.花

如果你第一眼注意到花,那你理想中的愛情就是「不消逝的浪漫」。也許你可以遇到一個很浪漫的人,但生活還是要過,他不可能每天都能給你玫瑰和巧克力,雖然脫離不了柴米油鹽醬醋茶,但你們還是可以在生活中製造很多小浪漫。

4.藍藍的天空

如果你第一眼注意到藍藍的天空,那你理想中的愛情就是「激情的性生活」。當然,性吸引力佔愛情中很大一部分,但要知道人體還是有極限的,不過把它當成理想沒什麼問題。 XD

(參考資料來源: Yourtango, Rebecca Jane Stokes )

延伸閱讀:

【神準心理測驗】你第一眼看到誰?測出連你自己都不知道的「潛在優點」
感情不順是因為想太多!你第一眼看見什麼,測出你沒意識到的「愛情恐懼」
【請慎入!毒舌心理測驗】第一眼看到的東西,測出你自己都不知道的「隱藏缺點」