感情不順,往往不是因為愛神不眷顧你,而是自己的小劇場太多,讓到手的愛情溜走、快到手的愛情消逝。

來自國外網站 Yourtango 編輯 Rebecca Jane Stokes 整理的心理測驗,也許能給你一些線索,讓你有機會好好面對心中的恐懼。

以下這張圖,你第一眼注意到的是什麼呢?

圖片來源:Pinterest

————————

 

1.一個女人

如果你第一眼看到一個女人,那你是個務實的人,很重視睡眠,你害怕在愛情中自己會被消耗,被弄得疲憊不堪。要花時間陪另一半,還要照顧到對方的情緒。其實,在關係中的你應該學會放輕鬆一點,別把太多責任義務往自己身上攬。

2.騎馬的士兵

如果你第一眼看到騎馬的士兵,那在愛情中你最怕年老色衰。就像 Lana Del Rey 的”Young and Beautiful”歌詞所說的”Will you still love me, when I’m no longer young and beautiful?”(如果我不再年輕美麗,那你還會愛我嗎?)你會努力保持身材,抹上一層層保養品,只為了讓愛保鮮。但其實你應該相信自己和相信對方,和你相處愉快才是他想一輩子在你身邊的主因。

3.馬

如果你第一眼看到馬,那你在愛情中最怕的就是被甩。你不是一個想愛就去愛的人,總會被過去被拒絕的經驗綁住而怯步,因此很容易失去一段又一段有可能發展起來的姻緣。

4.馬後的士兵

如果你第一眼看到馬後的士兵,那你在愛情中最怕的是賭輸。你會希望你付出的會有回報,而不是熱臉貼冷屁股,或是因為一個人把自己自尊放掉。但愛情就像股票一樣,投資一定有風險啊~

延伸閱讀:

【神準心理測驗】你第一眼看到誰?測出連你自己都不知道的「潛在優點」
【心理測驗】你第一眼看到什麼動物?別懷疑,這能測出你的「潛在性格」!
【色彩占卜】你夠了解自己嗎?選一個角色,測看看你讓人又愛又恨的特質是什麼?

(參考資料來源: Yourtango, Rebecca Jane Stokes