有缺點沒關係,自古以來哪個人類沒有缺點?最怕的是,自己不自知的缺點,讓你不知不覺樹立了很多敵人。來自國外網站 Yourtango 編輯 Rebecca Jane Stokes 整理的心理測驗,運用圖像連結潛意識的原理,一語道出你最讓人受不了的缺點,心臟夠強再繼續測下去喔!

以下這張圖你第一眼看到什麼呢?

———————————————————–

1.莎士比亞的臉

如果你第一眼看到的是莎士比亞的臉,那你的隱藏缺點就是「自大」。你的確有過人之處,但太喜歡強調你有多厲害了。很有主見的你雖讓人覺得很可靠,但不要強加自己的想法在別人身上,一直想改變別人的你看起來超像一個可怕控制狂。

2.躺在床上的女人

如果你第一眼看到的是躺在床上的女人,那你的隱藏缺點就是「隨便」。你就是那種洗碗槽可以堆髒碗盤超過一整天的人,喔不,可能還更多天呢。說好聽一點是過得隨心所欲,難聽一點就是生活白痴。

3.戴頭巾的男人

如果你第一眼看到的是戴頭巾的男人,那你的隱藏缺點就是「愛吃醋」。你有很強的佔有慾,別說你的伴侶了,身旁的朋友(尤其是異性朋友)都聞得到空氣中酸酸的味道,不敢佔用你們兩人的獨處時光。這會讓你的伴侶感到有點心寒,覺得你都不信任他。

4.地上的玫瑰

如果你第一眼看到的是地上的玫瑰,那你的隱藏缺點就是「白目」。你說話總是不經大腦,喜歡問蠢問題,或無意間說了傷人的話,不知得罪了多少人。當然,這代表你是個沒心眼的人,不會機關算盡,但是大腦是個好東西,多用用它好嗎?

(參考資料來源:Yourtango, Rebecca Jane Stokes

延伸閱讀:

【神準心理測驗】你第一眼看到誰?測出連你自己都不知道的「潛在優點」
感情不順是因為想太多!你第一眼看見什麼,測出你沒意識到的「愛情恐懼」
【心理測驗】你第一眼看到什麼動物?別懷疑,這能測出你的「潛在性格」!