圖片來源: MEAWW

圖像跟潛意識有高度的連結,你第一眼看到的物體,往往暗示著你從沒注意過的內心議題,還有連你自己都不了解的潛在個性。由國外網站 Yourtango 整理的有趣心理測驗,也許能帶給你一些生活上的指示。

上面這張圖,你第一眼看到的動物是什麼呢?

 

 

——————

1.一隻馬

馬象徵著追隨自己的熱情,朝著目標前進。你能知道自己真正要什麼,並不顧一切去實現它。除此之外,第一眼看到馬的人性慾也很強。

2.一隻公雞

第一眼看到公雞的人有冒險精神,也很有自信,很適合當領導者,除了激勵團隊士氣還能成為一個可靠支柱。

3.一隻螃蟹

螃蟹暗示著一件事,我們無法總是走直線來達到我們的目的地,做事方法需要很多彈性和角度。如果你選到螃蟹,除了有上述特質外,也很敏感和害羞。

4.一隻螳螂

第一眼看到螳螂的人,很需要內心的平靜。現階段的你因為生活的混亂神經非常緊繃,渴望能呼吸到更多空氣。幸好你很懂得利用時間,知道怎麼讓你的生活回歸平衡。你同時也很聰明、有洞見,是不錯的決策者。

5.一隻狼

我們活在規律的生活裡,帶著得體的面具,但內心卻暗藏著自由的狂野。如果你第一眼看到狼,那你是很能平衡現實與夢想的人。不會過於天馬行空,也不會過於悲觀實際。你很容易跟別人打成一片,但同時競爭心也很強。

6.一隻狗狗

如果你第一眼看到狗,那你就如狗一般友善、忠誠、值得信任。但總是對別人好的你往往會忘了對自己好。你很有犧牲奉獻的精神,懂你的人會對於你的愛和關照心存感恩。

7.一隻鷹

第一眼看到鷹的人很需要別人精神上的認可,也很愛好自由,需要內心的滋養,總是希望藉由各種方式讓自己內心更強大。

8.一隻蝴蝶

第一眼看到蝴蝶的人擁抱改變,雖然高敏感的你可能會因為環境的改變而受到心情上的影響。另外,你是個很喜歡逗樂身邊親朋好友的開心果。

9.一隻白鴿

第一眼看到白鴿的人懂得何時前進,何時又該妥協。妥協對你來說不一定是認輸,而是讓事情更順利的方法。另外,有愛心的你很希望做點什麼來回饋社會。

延伸閱讀:

【心理測驗】選一束喜歡的乾燥花,測看看你最適合怎樣的「婚禮風格」
【心理測驗】「每個人的心中都住著一個小孩」:測看看你內心最深處的需求
【心理測驗】你是一個英雄,要選誰協助你打魔王?檢測你的潛能與內心最深沉的恐懼

(參考資料來源: MEAWW, Yourtango