圖片來源:《高年級實習生》劇照

身為許多人夢中女神的安海瑟薇大概是好萊塢最忙的女星之一,自從演了《麻雀變公主》驚艷眾人之後,小安忙碌的腳步就不曾停下,拍片、出席記者會、參加各種典禮,還要照顧一個兩歲的兒子。即便她如此忙碌,保持身材還是她的首要任務,特別是在接了貓女這個角色後,緊身衣讓身材一覽無遺,小安待在健身房的時間也越來越長了。

不說你大概不知道,安海瑟薇已經三十五歲了,大家都說女人在二十五歲後減肥會更困難,那麼我們就一起看看安海瑟薇是怎麼保持完美身材的。

飲食:素食+抗炎食物

在為貓女角色減肥時,小安的飲食幾乎維持素食,並搭配抗炎食物(Anti-inflammatory)來維持血糖。這些食物包含酪梨、堅果、芝麻、黑巧克力、深綠、紅或橘色的抗氧化蔬菜、薑和薑黃

但她的營養師也承認,小安離不開巧克力,所以減肥期間她每天仍有一餐會是點心,像是用杏仁奶做成的巧克力能量果昔和營養師自製的巧克力營養棒

「我本來一直覺得變瘦就是目標,但這份工作更需要力氣。」

其實在準備貓女這個角色之前,安海瑟薇完全不愛健身,但顯然在籌備期間她改變了想法。在那段時間,小安一個星期會有五天進行特技訓練,另外每天也會跳一個半小時的舞。她的目標不只是變瘦,更是要養出肌肉,變得更有力氣,她也把這個精神延續到現在,在健身房積極做重訓。

健身房幾乎是她第二個家

從小安的Instagram可以看到不少在健身房拍攝的照片或短片,證實她是健身房的常客,甚至是懷孕期間都還堅持訓練,她在節目上受訪時表示,她在生完孩子之後還是常常到健身房報到。狗仔們也常常捕捉到她前往健身房的照片,甚至還拍過她和老公一起結束健身後,在外頭接吻的照片。

除了健身房,她也熱愛爬山

就在生兒子的前幾個禮拜,小安和她老公以及他們養的狗被目擊到一起去爬了山,雖然肚子非常大,但安海瑟薇還是笑得開心又放鬆,即便是懷孕期間,維持運動的習慣對她來說還是很重要。

圖片來源:《高年級實習生》劇照

延伸閱讀:

誰說瘦身食譜一定要很無趣?美國知名營養專家公開碧昂絲日常料理秘訣

累一整天回家泡澡不但放鬆還能瘦身!研究顯示泡一次澡等於散步 30 分鐘

常見的 3 大瘦身迷思,你中了幾個:運動會變壯、減肥一定要挨餓而且只能跑步還有快走?

(參考文章來源:POPSUGARSUPERHEROJACKED ,本文提供合作夥伴轉載)