世大運超熱鬧,不僅體育場上的賽事精采,場下運動選手們的運動美照、帥照也是吸睛。看著他們在 IG 上露出健美又性感的胴體,真的很難不讓人萌起壞念頭,想入非非。這個壞念頭讓我聯想到一則關於 2016 年里約奧運的新聞,那就是里約奧運會在賽會期間為運動員提供總共多達 45 萬個保險套,創造了奧運發送保險套 28 年有史以來的最高紀錄。

從 2016 年里約奧運套套的發送量來看,不禁讓人疑惑運動員是不是都天賦異稟,總是能夠性致高昂,需求被滿足呢?

其實這說法是沒錯的,可是有科學根據證實的哦!運動員的性慾是比普通人要強,但並不是因為運動員身份的原因,而是由於他們長期以來一直持續運動的習慣,而讓他們更渴求性愛,也更能享受性愛。

  • 原來是腦內啡的功勞

聯結起運動和性慾強的關鍵就在於運動期間身體所釋放出的腦內啡。當運動量超過某一階段時,體內便會分泌腦內啡。長時間、連續性的、中量至重量級的運動、深呼吸也是分泌腦內啡的條件。長時間運動把肌肉內的肝糖用盡,腦內啡便會分泌。這些運動包括跑步、游泳、滑雪、騎單車、有氧運動或像是籃球和足球這些的球類運動。分泌出的腦內啡會令人心情振奮,產生愉悅感,增強人們的性趣。

除此之外,從事體育運動時,身心專注一致可以助於擺脫煩惱及憂鬱的情緒,這也能夠增加性慾。

  • 你也能像運動員一樣有強性慾

所以強性慾不是運動員的專利,只要能夠保持健康的運動習慣,也是可以享受快樂的性生活。而且透過運動增強性慾是男女都適合的。根據統計,有規律運動習慣的女性,更容易被喚起性慾;除了內啡肽物質的原因外,由於運動時增進了血液循環,讓更多的血液流向陰道,進而讓女性更能被激發起性的慾望。

但凡事過頭了都不好,運動過量或是過於劇烈,都會使得腎上腺皮質激素分泌增多,長期偏高會顯現為新陳代謝的變動,而使得食慾增加、極度疲勞以及最可怕的性慾減退;所以老話一句,適量最好。最後回到文章開頭的重點,讓我們來看看本屆世大運有哪些會讓人想入非非的好照片吧!

延伸閱讀

這個 Instagram 人氣帳號蒐集各國帥氣男模,喜歡的天菜用一支手機掌握!
【解你心中的渴】肌肉帥哥配狗狗!你看到的是肌肉、還是狗狗?
李準基化身帥氣探員出演韓版《犯罪心理》!今年夏天就追這 5 部韓劇
從小鮮肉到帥大叔,7 部能讓你深刻感受「孔劉魅力」的電影片單!

(參考資料:Wiki;圖片來源:Pixabay, CC Licensed)