《VO》導讀:

完美胸部的定義已經不再是乳房大小,而是比例剛好又對稱的胸型。怎樣的胸型才稱得上完美?來看看有那些測量標準。

(責任編輯:蔡芷庭)

#怎樣的胸部是完美胸型?

完美的胸型,是從鎖骨中央的凹點,到兩邊乳房尖端,呈現一個正三角形,或者是兩邊乳房尖端到肚臍點,也是距離相等的正三角型,當發現正三角形變成了等腰三角型,小心!妳的胸部可能開始下垂又外擴。

完美的胸部大小不是唯一的條件,而是要從形狀以及堅挺度、集中三方面去衡量。集中的標準怎麼看?簡單來說,如果在不穿戴胸罩的情況下,乳溝約 3 指寬,而在穿戴胸罩後,乳溝可以集中在 1 指的幅度內,而集中尖挺的胸型才能展現出優美的曲線,在視覺上更顯豐滿性感。

女王小教室-
★完美胸型的黃金比例-

乳房位於第 2~6 肋間
乳房基底直徑約為 10~12 公分
乳頭約位於第四肋間(上臂約 1/2 處)
乳軸高度約為 5 cm,與胸壁幾乎呈 90 度
以乳頭為中心,上半與下半約為 45% : 55%

★常見的乳房型狀

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗 !

延伸閱讀

胸部大小根本不是重點!中醫師推薦這兩個步驟,打造漂亮胸型
胸型好看比胸大更重要!4 步驟「美胸體操」讓妳贏過外面那些波濤洶湧
挑錯運動內衣會影響胸型!掌握 4 個原則花小錢就能買到高 CP 值運動內衣

(本文書摘內容出自 《成為自己的女王:那些偷偷變美的小心機》,由樂木文化授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)