運動常常讓人提不起勁的一大因素就是,為了方便活動必須穿的像大媽,更別說整身汗味加素顏…那這時候你就需要一件可愛又舒適的運動內衣來幫你走出戶外,擺脫傳統的大媽運動造型,穿上性感可愛的運動內衣,可以讓人更有動力為了穿上它出去運動美一波,畢竟女孩子嘛…愛美可是天性 XD 今天就要來分享選擇運動內衣的 TIPS!

1. 適合活動

適穿運動內衣時,千萬別忘了活動一下,上下伸展的時候舒不舒適,會不會下圍太緊?運動內衣太緊可是會造成血液無法流通,長期下來可是會引發許多問題發生!運動內衣的下擺鬆緊帶的部分,無論在舉起雙手時,或是做任何動作時都應該保持在適當的位置(不會大幅跟著移動),總之,無論你在做什麼,你都應該要覺得舒適。

2. 你的胸部不會位移

適穿運動內衣時也要記得觀察,頸部和袖口位置不應有任何胸部溢出的現象,當有這種狀況發生時代表這件運動內衣太小,在日後運動時可能會導致不適和刺激。 另一方面,如果運動內衣在胸部地方過於寬鬆,就代表太大,沒有辦法提供胸部足夠的支撐。

3. 你的肩帶應該處於一種舒適的緊繃狀態

和一般內衣相同,肩帶不該滑落或是過於緊繃,最好的解決方式就是試穿時用一根手指來衡量,肩帶和肩膀中間如果能放入一根手指,並且滑動時不會不舒服,那就代表尺寸剛好!

4. 不同強度的運動,就該有不同的運動內衣

每種類型的運動內衣都需要承受來自不同運動的衝擊,所以為了你的胸型不要走山,下次購買前可以多考慮投資幾種不同類型的運動胸罩,以適應不同需求。

最後提醒一下大家,更換運動內衣的頻率,隨著時間的推移,運動內衣的材質會因為汗水、洗滌劑、乾燥劑等受到磨損,當你發現彈性疲乏或試穿起來感覺很鬆垮時,請務必要更換,就跟一般的內衣一樣,如果運動內衣沒有經常更換,也會造成你的胸型大走山喔!

延伸閱讀

做瑜珈和跑步運動內衣都穿同一件?這樣做可能會造成乳房的永久傷害
真的超惱人!只要是女人一定懂的 21 個與內衣的愛恨情仇
你身邊也有「帶妝運動」一族嗎?快用醫學知識告訴她化妝去健身房運動是 NG 的

(資料來源:This Is the Key to Finding the Right Sports Bra
                    From A to DD: How to Find the Right Sports Bra
   圖片來源:Pixabay, CC licensed。)