真的超惱人!只要是女人一定懂的 21 個與內衣的愛恨情仇

女人一生的內衣真的多到數不清阿,從國小發育開始穿起胸罩,女人的大半輩子幾乎都是穿著內衣過生活的,但不論是女孩、還是女人,要怎麼在市面上多到數不清的內衣款式、遇見那可遇不可求的完美價錢、完美罩杯,這根本就是人生必備的苦惱問題阿!外國女性插畫家 Luna Moreno 則是發現了這有趣的現象,於是透過一系列的圖像,來刻劃女人與內衣之間糾葛不清的愛恨情誼,快來看看以下你一定經歷過的 21 種內衣困擾吧!

1. 明明質料比較少,但冠上了「性感內衣」的名稱,價錢總是貴上許多 (原因到底出在哪裡…)

2. 許多內衣都有著集中托高的功能,但不得不說穿上後,真的會讓人喘不過氣阿!

3.買托高型內衣的困擾之處就在於:你要時不時的低下頭確認,自己的乳頭是不是不小心跑出來玩耍了

4.集中型內衣總是會擠出你從來沒發現的肥肉

5.找到剛好的罩杯,但是帶子卻太短,要不然就是都剛好,但是就是罩杯不合 (是想逼死女人嗎)

6. 想要穿露背洋裝,但你的胸罩總是出來跟大家 say 聲 hi (可以麻煩大家忽略它嗎)

7.無吊帶內衣對於女性來說是真的很無用!除非你是 A 罩杯以下…

8. D 罩杯以上的女性就只能自求多福,因為很多內衣店鋪沒有提供這個罩杯。(到底是為什麼!)

9.明明都是一樣的罩杯尺寸,但每個品牌、店鋪的大小卻都不一樣

10.為什麼超好穿、超完美的內衣都是阿嬤型的設計款啊?

11.不小心就買到設計不良的內衣,一舉起雙手,胸部就都跑出來了 (請問能去退貨嗎)

12.各式各樣的機能型肩帶(透明的、極細、極粗的),根本讓你不知道怎麼去適應它們

13.常常出來撒野的副乳,讓你根本不敢穿無袖上衣出門,要不然就很像帶著一坨肉圓上街

14.乾脆不穿內衣,但不知道為什麼渾身不自在啊!

15.隱形內衣的顏色根本跟你的膚色不符合啊!(根本要哭了)

16.內衣的鋼圈時不時的就會不小心刺傷你 (那這內衣就該換了… 鬧出人命就不好了)

17.要超級小心翼翼的清洗內衣 (到底有沒有人知道怎麼洗內衣才對啊?)

18.穿上運動內衣,根本就是讓 女性的兩個乳房連為一體 (這樣真的不好看阿)

19.穿脫式的運動內衣是要讓女性花多少時間在穿脫上…(難道不能做成拉鍊式、或是扣環式的嗎?)

20.費盡千辛萬苦,才能找到那一件你喜歡的內衣款式 (內衣,何苦刁難女人)

21. 找到一件完美又喜歡的內衣真的太難了!就算這內衣再破誰都不得丟阿~~~(別離開我!不!)

這也是為什麼你總是希望你最愛的胸罩能跟你一輩子~~

延伸閱讀:

乳頭內凹代表什麼呢? 關於乳頭的 28 個小秘密 你知道多少

少女心 100%!小蛋糕造型內褲,今天想穿什麼口味的呢?

(首圖來源: lucyfrench123 ,CC licensed;資料來源:BuzzFeed


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: