想好好在健身房運動,可是臉上的小瑕疵總是讓人很在意。偷偷使用遮瑕、眉筆把無神的自己掩飾起來,但妳知道這樣做,對妳的皮膚真的很不好嗎?

美容專家Andy Millward提到,保養品設計滋養我們的皮膚,而化妝品則是遮蓋臉上的瑕疵。在妳健身的時候,妳會變得很熱,而且全身都是汗。當妳的皮膚變暖時,化妝品便有可能會溶解在皮膚上堵塞毛孔。阻塞的毛孔則會導致痘痘、粉刺的滋生。所以運動時,最好不要畫太濃厚的妝容。
再加上,運動時出汗難免會脫妝,有可能幾個小時下來,妳的妝容就面目全非了。所以最好決定要運動的時候,把妳的妝卸掉吧。

如果真的沒辦法一定要帶妝,那就使用清爽的隔離霜,肌膚更明亮的同時,粉底也不會過於厚重,並記得一定要在運動後盡速清潔卸妝。

最後提醒一個小秘訣,運動前先清潔,簡單擦上保養品,會幫助妳的肌膚在運動過程更加舒適,也對你的肌膚更好喔。

資料來源:
1. marie claire – Why you really need to stop wearing make-up to the gym
2. VOGUE – 時尚運動女孩必知!不要帶妝運動的3重點