關於交往時到底該不該看對方手機,這是我看過最好的說法!

(圖片來源:林韻)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

「該不該看另一半的手機?」這個問題其實一直都有許多不同的答案,有人覺得這是不信任的象徵,有人覺得這並不是會造成兩人吵架的原因。在本文中,作者林韻藉由自己做的調查以及長年撰寫兩性文章的經驗分析為什麼女生會捨棄追劇的時間去看另一半的手機。

(責任編輯:張舒婷)

01.

對於男生看女生手機和女生看男生手機這件事情,我在身邊的朋友當中做了一些樣本調查。

A:男,文科博士,27 歲,未婚,有女友。收入 2000~3000 元,來源為學校和國家補助。

性格:性情隨和,長相普通,表情木訥,扔在人堆裡不會引起什麼人注意。

吸引力:研究所時期交到第一任女友,基本沒有桃花。

問: 你能不能接受女生看你的手機?

回答: 女生最好不要,女友可以。我女朋友都是拿過我的手機就看的。我也沒有密碼,她想看就看囉。

 

B:男,心臟外科醫生,已婚。年薪 100 萬,經常出差出國,交際圈廣泛。

吸引力:年輕的時候無人問津,到了 35 歲往上的年紀,深得年輕女子青睞。

問: 你能不能接受老婆看你的手機?

答: 本來我的手機沒有密碼,我發現我老婆越來越喜歡看我的手機,還半夜偷偷起來登聊天軟體,查我聊天記錄。然後我就設了密碼,她沉不住氣了,就旁敲側擊地問我那個誰是誰什麼的。我本來不刪聊天記錄的,但是之後我跟女生說一句話,就刪記錄。主要是我心裡很不爽,我正正經經聊個天,怎麼就被你想得這麼猥瑣?

問: 那你到底有沒有跟人搞曖昧?

答: 哎喲喂,常在河邊走,哪有不濕鞋啊……

 

C:男,程式員,24 歲,單身。

吸引力:中產階級家庭,愛講段子,個性幽默。實際是不漏聲色的官二代,愛動漫,一直期待女生發現自己的內在美。吸引力不明,和想要追求的女神都成了閨蜜。

問: 你能不能接受女生看你的手機?

答: 有女朋友還要手機幹嗎?!

 

D:男,公司職員,26 歲,有女友。

吸引力:早年父母離異,人前矜持,人後頹廢。表面高冷,其實脆弱。十分看重個人空間,有時候顯得不近人情。但顏值較高,深得文藝女青年和有錢姐姐的青睞。

問: 你能不能接受女生看你的手機?

答: 不能。有一次女朋友看了我的手機,那時候還是諾基亞手機時代,我就對著她大發雷霆。當時她很委屈,不過之後再也沒看過了。

我確實隱瞞了一些事,不是感情不忠,而是家庭的事情,我家裡面有些混亂,還沒有做好準備告訴她,而且我也不知道我們會在一起多久。現在我還是覺得女生最好不要看男生的手機,畢竟,你有秘密,我也有秘密。

這個問題問女生,回答的口徑是一致的——我的手機男生隨便看,這是我把自己交付給他的一種方式。

然而最傷心的是,我這麼信任你,你卻辜負了我的信任。

但是男生覺得 ,女生看手機就是要控制他們,讓他們亂七八糟的心更加的支離破碎。

所以在該不該看手機的這件事情上,充分體現了──每個人都是一座孤島。愛一個人愛到塵埃裡,愛到毫無保留,還要提防一顆隨時犯賤的心,讓它對你時刻保持忠誠。

02.

其實 女生的第六感挺準的,當你沒有那麼愛她的時候,她一定能夠感覺到。

大部分女生的處理方式就是會像福爾摩斯一樣尋找蛛絲馬跡,來印證她心裡的預設。不幸的是,她的預設往往都是真的,甚至比她能想像的還猥瑣,還苟且。

其實 女生看男生的手機,不是代表她控制欲很強,而是她的不安全感很強。

她們總是非常恐懼以及排斥一些事情的發生,比如男生有沒有愛上別人,有沒有出軌,有沒有腳踏兩條船?她找不到更好的方式,只能是通過看手機這件事情,來確認她的擔心真的沒有發生。

而且缺乏安全感的女生總在不自覺地拿自己跟她身邊潛在的優秀同性作比較,她擔心自己不如自己的假想敵。

對於這種不安全感,男生要確定的是,這種不安全感多大程度上影響到了自己的生活或者是事業?

如果她每次都很幽怨地說,你怎麼都這樣啊……跟哥們兒出去那麼久也不管我……之類的小心眼,那只能表明,她愛你愛到了骨子裡,這是一件多麼生而有幸的事情啊!

如果需要個人空間,那不妨直接告訴她,這對於你來講有多麼重要,她會理解的。

如果她發現的曖昧屬實,那麼如果不愛了,就不要傷害。

相信我,沒有女人無聊到天天想去翻男人的手機。電視上的綜藝和電視劇多到快轉看都看不完,一天到晚要工作要打拼還要貌美如花,她沒有那麼閒。

是灑狗血的愛情把她硬生生地逼成了潑婦, 專一都做不到的人是沒有資格博愛的

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓 小測驗 告訴你

03.

從歷史原因來看,女人確實比男人更沒有安全感。

即便是在現代社會,男人和女人還是有不同的分工,女人在家庭方面的責任更大,她們需要保護,又因此更容易受到傷害。

從生理原因來看,男性可以把自己的祖傳染色體播向人間,讓世界充滿愛,而女人往往只願意將自己的卵子交給一個人,作為一種鄭重的託付。

在現實生活中,雖然有男人看女人手機,也有女人看男人手機,但是從比例上來講,女人看男人手機的比例要高,因為女人比男人更加柔弱、敏感,更沒有安全感。

男人總是覺得女人想要佔有她們的全部, 但前提是她們還愛你 。愛你,所以不厭其煩地給你機會,把刀子遞給你傷害她自己。

其實女生要的安全感挺簡單的,當你什麼事都願意和她講,把她當作最好的朋友的時候,就是她最有安全感的時候。

別要求女生成熟,等她真的成熟了,心硬如鐵了,她也就沒那麼愛你了。她當然提高安全感,但有一部分安全感也是來自於另一半。

04.

沒有安全感的女生都有什麼表現?

不擅長與人交往,喜歡夜晚勝過白天,睡覺時喜歡抱著枕頭,對待另一半像是麥芽糖,黏黏糊糊愛耍賴。

去餐廳吃飯首選靠窗和角落的座位。出席生人很多的場合就手足無措,不會搭訕,但是對待乞丐很善良。

從不愛疑神疑鬼,但是眼睛裡卻容得不得沙子。

在包包、鞋子和很多的愛當中選擇,她一定選擇後者。

和男生吵架喜歡冷暴力,習慣於表現得很強硬,但那個時候其實很需要依靠和擁抱。

在這個女人已經可以通過自身努力獲得金錢、職位和自由的時代,女人可以自己取悅自己。

淋浴頭關掉水閥就可以換,燈泡壞了踩著凳子也能修;顏值與生俱來,財富自己雙手創造;死生有命,富貴在天。所以她唯一看中的是她選擇的這位男士,能不能同她相看兩不厭,唯有敬亭山(著譯:這是一首詩的詞句,想要表達兩個人久處不厭的意思呢)。

不知道在哪看過這樣一段文字,男生寫的:“朋友問我為什麼不喜歡去酒吧,我說我開一瓶酒可以和她看 12 部電影,買 80 個 iPhone 殼送給她,買她最愛喝的芒果蘆薈綠茶 32 杯,買她最愛吃的鮭魚壽司 40 份,買 200 朵玫瑰。我可以做太多事讓她開心了,何必去酒吧讓她擔心又不開心呢?”

安全感是什麼?安全感就是和你在一起,摸黑走路都不怕。

真的,有個愛你的人不容易,所以不要在被珍惜的時候,不懂得珍惜。男生是這樣,女生也是這樣。

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗

推薦閱讀

《 做自己最好的陪伴:找回安全感,讓你內在小孩不害怕、不寂寞的療癒五堂課  》

延伸閱讀

害怕展開一段新戀情、擔心另一半離開?心理專家教你 4 個妙招減輕「不安全感」
5 堂課安撫你心中缺乏安全感的小孩,還你一段成熟、持久的戀愛
給安全感低的你 10 點原則:請不要複雜化「我愛你」這件簡單的事

(本文經合作夥伴 林韻 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈你能不能接受另一半看你的手機?〉。圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。)


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂
【VidaOrange 正在徵 社群編輯 唷】

 如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名
【VidaOrange 正在徵實習編輯~】(兼職)

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 實習編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: