「嘿,其實一切沒那麼糟」這些插畫讓你沉浸在厭世人生的同時,也能感受到平淡的小幸福

 

人在憂鬱時,往往會忘了日常中的原本應讓人快樂的事情,這些插畫就是要提醒你「嘿,其實一切沒那麼糟」。

這是日本插畫家 Maori Sakai 所繪製的作品。快樂不一定要中樂透,這每一張圖都是日常生活中隨時會發生的快樂的事情,像是雨天的閱讀、早上第一杯咖啡等。由於自己喜歡不斷重複播放的圖片,她於是決定將這些插畫製作成 GIF 動圖。

Sakai 對快樂的看法是,「我想大多數的人都把快樂建立在別人或金錢上,但我覺得快樂永遠是一種內在心理狀態」。而阿妹對快樂的看法是,「我要快樂,我要能睡得安穩」(拖走)。

買花送喜歡的人

欣賞窗外的落葉

準備去野餐

好吧,但我得先來一杯咖啡

雨天的閱讀

跟秋天打招呼

咖啡、書,以及貓

Take it easy

工作時的恍神

快樂永遠都在身旁

好療癒!

延伸閱讀
一分鐘搞懂「喜悅」「快樂」跟「幸福」的差別!我們之所以過得痛苦是因為沒搞懂它
一個人的旅行更享受!10 個「獨旅必去」秘境,讓你一個人流浪也有滿滿幸福感
致曾經覺得家庭傷人的你:幸福的家庭不一定是「一團和氣」

(本文經合作夥伴 Fliper 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈如果你心情不好,這些圖片會讓你看見日常的小快樂 〉。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: