拼了命上健身房運動,年費也繳了,會費也繳了,一對一教練也請了,努力不懈好幾個月卻依然是肉垮肚鬆的歐巴桑身材?到底是什麼原因讓妳越運動越胖?其實就是「飲食習慣」!我知道你有在忌口,但妳真的忌對口了嗎?還是總是拿犒賞自己當藉口肆意亂吃呢?想要再也不復胖,你就該掌握這4大飲食法則!

早餐吃什麼很重要

想養成不長肉體質,跟早餐很有關係!如果你早餐每天都是油膩膩的漢堡蛋餅,不只熱量超爆表,也會讓你的腸胃不健康,導致排便不順暢!連帶影響痘痘滿臉冒,也讓身體處處都水腫!早餐就改喝一杯溫豆漿加上麥片吧!幫助排便順暢,還可以排毒!

多攝取高蛋白食物及蔬果

想瘦身的人一定知道要多吃地瓜、紅豆、燕麥、糙米這類非精緻澱粉的食物!像麵包則是屬於精緻澱粉,偶爾吃可以,但千萬不要每天吃,另外,攝取大量好的蛋白質也很重要喔!像是雞胸肉、牛肉還有雞蛋,還有切記要多吃蔬菜以及新鮮的水果!

午餐七分飽+新鮮水果

切記午餐飯只能吃3/1,剩下的都要用菜跟肉代替!此外,像是滷味這類含有高鹽分的食物,很可能就是造成你下盤肥大的元兇,請盡量避免!午餐吃那麼少,一到下午時間妳一定會開始餓,這時候就拿出新鮮水果當你的補充糧食,千萬不要再吃零食喝飲料!

晚餐只吃海鮮、肉及蔬菜類

我知道好不容易下班你想好好犒賞自己,但是晚上是人體消耗熱量最少的時候,這時候大量吃下高熱量的食物,就等於是在害自己變胖啊!就算真的有聚會,也要切記一個重點「只吃海鮮、肉跟蔬菜」如果真的很餓,就靠狂吃蔬菜才餵飽自己!

延伸閱讀:
大腸是除了大腦外最敏感的器官!莫名其妙肚子痛、排便不正常不要輕忽
喝咖啡真的傷胃嗎? 破解「日常飲品」的 6 大疑問,給沒飲料就無法工作的你!「怎麼吃」和「吃什麼」決定你是不是容易脹氣的小腹婆,服用醫師這篇消氣處方籤吧!