總覺得自己做不到?想要改變負面思考的習慣,你只需要一根湯匙!

「我做不到。」「我的能力比不上別人。」

你也常常會有類似這樣的負面思考嗎?不管是遇到挫折或者是在日常生活中,想法悲觀、有負面思考的人不在少數。

別擔心,既然你已經在看這篇文章,代表你已經正視到這個問題並想要改變。有一個非常簡單的方法可以幫助你停止負面思想的出現,而你只需要一根小湯匙!

方法就是,把小湯匙放在你的右邊口袋,開始你平常的一天。每當你一有負面的想法出現,就把湯匙拿出來放到另外一邊的口袋。沒錯,就是那麼簡單!但是要記住,是「每一次」喔。就算這代表你可能每過兩、三分鐘就要移一次也沒關係。

這個方法不但能幫助你意識到自己的負面思維,在移湯匙的這個動作中,也打斷了那些不好的念頭,讓你不再沉浸在無止盡的負面漩渦中。成為習慣後,你會發現你移湯匙的次數慢慢的減少,久而久之也就不需要了。因為負面思考的烏雲已經離你遠去!

看完之後,你們應該也發現了吧。湯匙可以換成任何東西,不管是小紙片、吊飾、或瓶蓋都可以,甚至還能自己想像一個隱形的湯匙!抓到方法的原理後也可以發展出屬於自己的方法(失戀的時候用這招說不定也有用)。

意識到並正視自己的負面想法,就是改變的第一步!

 

延伸閱讀:
厭世到只想當沙發馬鈴薯放棄人生?教你 6 種方法挽救身心疲憊的自己
從妙麗到貝兒!艾瑪華森的「人生故事」教我們這 10 項課題
「所有美好的事物,我都不配擁有。」解析「格格不入者」的心聲

(參考資料:Struggling To Be More Positive? You Only Need A Teaspoon To Make The Change;圖片來源:Daria Nepriakhina, CC licensed。本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: