5daccd33287e9d6225d4438cc76b1cd2_original

想要喝點紅酒,卻在最後總是因為怕失去新鮮度而努力喝完整瓶嗎?

現在,你不用再擔心這個問題了,因為來自加州柏克萊的 Tony Gonsalves 發明了一種加壓醒酒器,並將之命名為 Wine Squirrel它可以將氧氣隔絕,使酒能在數周內仍保持新鮮,不像一般的軟木塞,時間頂多維持在 3-5 天。

48a51c0f1f299241a1767e5934a2c425_original

完全將酒與外界世界隔絕,這樣的密封程度,保持了酒該有的新鮮。不管你怎麼翻轉這個 Wine Squirrel,酒也不會倒出來。

786efed4d3528ba7b79f8b6c59620429_original

沒有 Wine Squirrel,酒瓶裡會跑入氧氣,氧化酒的鮮美,但 Wine Squirrel 可以完全杜絕氧氣進入。

使用方法也很簡單,參照以下步驟:

  1. 將酒倒入 Wine Squirrel 裡。
  2. 把密封蓋壓入,直到蓋面碰到酒精。
  3. 順時針轉動蓋子上方旋鈕,將你的酒放置於陰涼處。
  4. 想喝酒的時候,只需要逆時針鬆開瓶蓋。

134b0882911ebdd01594b4291bac9206_original

就如上面影片呈現的一般,程序十分簡單:把酒倒入容器內,將氣密栓往下壓至酒之所在,最後在轉一轉把手上的扭,使之固定。

恭喜你,你再也不用一次把酒喝完了,就算放很久也不怕壞,這真是家裡面小酌一杯不可或缺的設計!

(資料與影片來源:Kickstarter;圖片來源:Kickstarter未經授權不得轉載,合作對象不在此限。

延伸閱讀

酒鬼必備!在家自釀啤酒機,用 App 調配各種你想要的風味
台灣的築地市場》上引水產不只海鮮讚, 還有 CP 值超高的馬卡龍和酒吧
名廚 Jamie Oliver 獨家配方》寒冬過聖誕,來一杯自製「熱紅酒」暖胃