4237727017_22be6b64f0_z

你能想像平時在吧檯煮咖啡的星巴克店員,晚上將搖身一變成為調酒師嗎?

經過五年的試驗,星巴克自 2015 年 8 月開始在二十多個地點推出「夜晚限定菜單」。2010 年起,星巴克在西雅圖的分店開始實驗在下午四點以後賣葡萄酒、精釀啤酒和一些小菜。接下來幾年,這個菜單逐漸擴散到華盛頓州、洛杉磯、芝加哥等地。

如今,在美國已經有超過 70 家分店提供葡萄酒與啤酒,多虧星巴克 Evenings program 的推廣,讓長久以來的咖啡店形象也能有一番新面貌。

每個提供「夜晚菜單」的分店,都會供應數款不同的葡萄酒、精釀啤酒和小菜,像是松露、奶酪或培根的搭配,根據地區與季節的不同,菜單也會有所變化。

但是星巴克西雅圖總部的副總裁 Rachel Antalek 表示,目前還不會在威廉斯堡的其他地區販售酒類飲品,不過想知道在那些星巴克分店能享用「夜晚限定菜單」可以上星巴克網站查詢。

(資料來源:Liquor.com;圖片來源:tubb, CC Licensed;禁止轉載。)

延伸閱讀:

專門為酒鬼設計的「威士忌冰塊」,讓你喝酒不怕越喝越淡!
愛喝酒的你同意嗎?科學家說:智商較低的人,比較容易酗酒
對免費無感的背後?星巴克送咖啡沒人搶,寧可自己掏錢買的加拿大人