large_cropped_pexels-photo-large

「分手是痛苦的」這句話是所有人不爭的事實,幾乎成為自然界的定律了。在和對方說分開後的心情就像是心臟被誰狠狠的用手悶著不放開,眼前遍及一片灰暗,開心的理由被奪走了,徒留下回憶、不平、憤怒和哀傷。在分手後的那段時間你是怎麼熬過去的呢? VO 建議讀者要好好的照顧自己,別再回頭看了,給自己再愛別人和再被愛的機會。誠心的推薦以下 5 件事可做,讓你擺脫縈繞不去的失戀心情,祝各位不久後都能夠再找到幸福!

1、和朋友膩在一起:

之前有一段時間《六人行》(Friends) 這部影集相當火熱,為什麼呢?因為這部喜劇的主題就是世界上你最需要且最重要的人了:你的朋友們!這些人在你分手後變得非常重要,他們在你不開心時會想辦法逗你開心,在你只想窩在家大哭一場時拖你出去曬曬太陽看看世界,他們會重新修補你的心,在你認為前男友就是全世界時,讓你發現:其實身邊有更多關心你(和值得你關心)的人,而且你對他們很重要,不論你跟誰分手都無法改變這個事實!

2、投入自己的興趣:

我們常常只將「愛」看作是男女之間(呃…或是男男之間、女女之間)的愛情關係,卻忘了其實愛有許多種面向。當分手失戀將你感受到的愛丟到垃圾桶去,你就要自己再將感受愛的能力找回來!與其隨便找一個工具人牽牽手,或是急就章的徵友約炮填補空虛,你不如投入自己一直以來的興趣,追求自己人生的夢想和目標。說不定你會因為失戀寫出驚人的愛情小說、或是一頭栽進網拍世界結果成為年營收千萬(別忘了繳稅),不論你的興趣是什麼。在失戀後不妨化悲憤為動力,勇敢地去愛上「它」吧!

3、出發去旅行吧:

有些人錯認旅行只是逃避自己身處的問題而已,但我相信旅行其實能幫助自己發現世界的美麗。當你和你的他分手後,頓時自己的世界只剩一片灰暗,這時請離開自己熟悉的環境吧!旅行能讓你認識新的世界和體驗不同地區的不同文化,讓你和世界重新再連接起來。如果你的預算和時間許可,就去那些你一直以來都想到的地方旅行吧;如果不夠,就在附近的新地點來一場小旅行,不論是從未踏進的心咖啡廳、或是恬靜文青的書店,他們都在等你的到來,去找他們吧,順便把自己找回來

你受傷的心需要一場激勵人心的冒險撫慰。

4、讓自己動一動:

(運動會產生腦內啡。腦內啡會讓你開心,開心的人們就不會射殺他們的老公。他們就是不會。)

好啦,我們並不認為你會想去謀殺前男友,但是前面兩句倒是非常中肯!也許失戀之後連起床都懶,但運動真的非常重要,而且真的能幫助你的心情不要受負面籠罩。到處走走跳跳動一動也好,找個朋友跟你一起去運動,不論是做瑜伽、打球、慢跑或是跳舞,有氧/無氧、動態/靜態,讓你的身體動起來吧,讓腦內啡充滿全身吧,保證對失戀有效,無效退費!

5、帶寵物出門吧:

在失戀之後,我們知道你的心就缺乏了溫暖和愛。所以拜託請千萬救救自己,到家附近的寵物店動物收容所看看吧,那些天真可愛無邪的小動物正在和你四目相對咧!如果可以,帶一個寵物出來蹓躂蹓躂,走越久越好,看看那些好動活潑的小身影,好療癒啊!他們也是很好的傾聽者,向他們訴說你的心情吧,這些毛茸茸的小動物會告訴你:「沒關係,別難過,有我在你身邊!」誰的心情能不振作起來呢?你說是不是!

看到這些小動物們,你怎麼能笑不出來呢?

想要把他們全部帶回家養!

延伸閱讀:

失戀後我在一年內瘦了 36 公斤,也在健身房以更好的狀態遇見她

想不到怎麼安慰的時候,也別說這些話:這 10 句話只會讓你的失戀朋友狀況更糟

失戀人士的快樂生活提案:22 條處方箋治癒你的滿地心碎

失戀心理學:你放不下的是他,還是跟他在一起時快樂的「自己」?

殺了情人的律師父親,在獄中寄不出的一封信:孩子你失戀過嗎?

(資料來源:Astral & Opal;未經允許請勿轉載,合作對象不在此限)