剛結束一段感情,也許你正面臨人生的低潮,總是不斷的想起過去的回憶,然後深陷在其中,眼淚流不停,每想起一次就心碎一次。本文告訴你 22 種方法,讓你從悲傷中走出來:

 

1. 回想孩提時代最珍貴的回憶,問問曾參與你那段人生的家人或朋友,讓他們告訴你-那時的你看起來有多幸福

 

2. 為自己泡一杯獨特風味的熱巧克力,像是覆盆子白巧克力,或是肉桂牛奶巧克力。

 

3. 寫下生活中任何你愛的事情,友善的鄰居、附近的小狗…等,如果情況允許的話,去摸摸小狗吧!

 

4. 在 Youtube 找瑜珈初學者的教學影片,然後自己嘗試看看,如果沒有任何外務干擾你,那就享受片刻的寧靜,專注於呼吸、伸展。

 

5. 花心思妝點自己,把這當作每天的基本差事,把所有努力都花在自己身上,讓自己更有自信、更快樂。

 

6. 向每個經過身邊的人微笑,然後等待他們也熱情的回應你一個大大的微笑。

 

7. 到當地的美妝店、化粧品專賣店,設定一個預算,然後告訴銷售人員你的需求,讓他們推薦你一些產品,嘗試幾款試用品,然後把最喜歡的都帶回家。

 

8. 看一部你過去最愛的老電影,當耳邊響起熟悉的主題曲,大聲的跟著唱吧!

 

9. 在交友網站註冊一個帳號,你會認識交友圈以外的人,世界還是很廣的,你並非失去了一切。或是在上面尋找不錯的對象,也許能展開一段新的故事。當然你也可以用輕鬆的心情觀察網站上的人,看看他們抱怨那些好笑的事,在其中找到一些樂趣。

 

10. 看那些你以前沒接觸過的複雜影集,最好是有很多季、故事線很多的,跟著主人翁漫遊在故事中,毫無顧慮的陷進去吧!不過別選關於羅曼史或約會的影集,也許能考慮《絕命毒師》(Breaking Bad)、《火線重案組》(The Wire)或《海濱帝國》(Boardwalk Empire)。

 

11. 重看《哈利波特》全系列小說!

 

12. 和最好的朋友開場「睡衣派對」,一起玩棋盤遊戲、看最愛的電影、吃你愛的垃圾食物,然後喝瓶香檳。這些好友不會因為你哭了而尷尬,反而能帶給你更多歡笑。

 

13. 準備一份最愛的播放清單,戴上耳機,去散步或慢跑,讓自己徜徉在音樂的世界裡,不管外面吵雜的聲音,不用急著回家,直到播放清單完全播完

 

14. 找一個空閒的周末,待在水族館或動物園,觀察每隻動物的一舉一動,仔細看看那些你從沒注意過的事情,如果是可以餵食牠們的地方就更好了。

 

15. 轉換睡覺的方向,把頭擺在從前放腳的地方,你會發現所有事物看起來是多麼奇妙又不同。

 

16. 開始蒐集跟你夢想有關的資料、圖片,然後每個禮拜都溫習一次,當你每看到它一次時,你都能重新檢視一次該如何達成它、該如何完成它。

 

17. 看一部絕對會戳中你哭點的電影(不是因為愛情故事哭),然後就放肆地哭吧!直到你感覺淚水流盡了,沒辦法再為其他事情哭泣。(至少在那個當下)

 

18. 和你最信任的家人或朋友坐下來聊聊,把事情的始末毫無保留的告訴他們,甚至是那些你從未對他人提起的部分。

 

19. 買一件最漂亮、舒服的內衣,穿上去每個人都會不由自主地感到愉快,雖然沒有人看的到,但那不是重點,重點是這件事你完全是為了自己而做的。

 

20. 給你最愛的咖啡師一份不錯的小費,那會讓他們開心一整天。

 

21. 買張健身房的通行證,享受幾小時的 SPA 和桑拿,讓汗排出來,換一份絕佳的心情。

 

22. 給某人一個超大的擁抱吧!

 

你會慢慢地走出來,悲傷只是一時的,試著對自己好一點,多為自己著想、為自己而活吧!

延伸閱讀:

速食愛情當道,但美好的性愛值得「等待」

交往三個月 vs. 愛一輩子,差別在於這 5 條戀愛守則

那些年,感情路上流過的淚:全為了一個女孩口中的「三個字」

(資料來源:ThoughtCatalog;圖片來源:AllWonders.com , CC Licensed;禁止轉載)