連假不想出門人擠人,但也想來場冒險之旅?5 部經典的旅行電影看一百次依然熱血

#1《一路玩到掛》
圖片翻攝自網路

「如果你只剩一個月的生命,你想做什麼?」

一位億萬富翁與平凡的大學教授,這兩個癌症末期的病人,決定在人生的最後一個月.打開遲遲沒有完成的人生清單,要在死前一一實現願望!電影中兩人走遍了世界各地,挑戰了高空跳傘,盡人生最後一分力氣去實現夢想,最後過世時,兩人的骨灰被放在喜馬拉雅山上,一起繼續欣賞這美麗的世界。看到最後,會讓人不知不覺流下眼淚啊!

(延伸閱讀:《一路玩到掛》一覽世界七大奇景

#2《白日夢冒險王》

(《白日夢冒險王》劇照,photo/美商二十一世紀福斯影片公司)

「Are you really happy or just really comfortable?」你真的快樂嗎? 或者其實你只是感到安逸?」

這句話深深印在心上。看著電影中的 Walter Mitty,一位四十歲的中年上班族,如何因為一場旅行而改變自己的人生?心理的轉折和踏出去的勇氣,實在打動了上班族的心!看完之後會有一種油然而生的熱血,好像可以鼓起勇氣去嘗試一趟冒險。而電影中的場景-冰島,更因此成了許多人夢想中的旅行地,甚至在電影上映後,冰島航空還順勢推出三天兩夜的「白日夢冒險王行程」呢!

(延伸閱讀:跟著電影去旅行-白日夢冒險王 做夢不如開始旅行

#3《那時候我只剩下勇敢》

圖片翻攝自網路

人生走到絕境時,你會怎麼面對?父親生離、母親死別,雪兒的人生只能墮落地在不同男人的臂彎群求慰藉,當她連自己的婚姻都失去時,決定背上沉重的行囊,踏上美麗又殘酷的太平洋屋脊步道。有人說這是一部「真實」的電影,她一路上所吃的苦頭、遇到的麻煩都讓登山客心有戚戚焉,而心靈上的轉變,更讓人看到最後不禁落下眼淚。

(延伸閱讀:挑戰自我!5 個背包客必去的北美國家公園

#4《金盏花大酒店》

圖片來源:二十世紀福斯影片 提供

七位素未謀面的退休長者,因為一則讓人心動的廣告來到了印度「金棧花大酒店」,以為會有高級的度假飯店,卻發現這根本是場幌子!電影用一種外人觀光客觀察印度常見現象的角度來呈現這個國家的面貌,七位都是英國的老演員,外加《貧民百萬富翁》的精采也出,讓這部片看過的都說好笑又感動!如果看不過癮還有《金盏花大酒店 2》可以繼續看下去!

(延伸閱讀:與李察吉爾一同入住《金盞花大酒店 2》熟男房客印度大放電!

#5《尋找快樂的 15 種方式》

圖片翻攝自網路
「Are you happy?」

被問到這句話時,你會怎麼回答呢?身為心理醫生的男主角擁有人人稱羨的一切:美女未婚妻、高薪的工作、有車有房……,他卻覺得人生很枯燥,當他受不了自己的生活時決定:「去尋找快樂」!怎麼尋找?他背上背包,飛到了上海、西藏、非洲,去尋找「快樂」。他的小筆記本寫下的一句句話都打動人心,最後他找到快樂的方法是什麼呢?那就等你自己去找答案了!

(延伸閱讀:東明相 – 西藏,沒有答案的旅途

你可能還會想看:

舌尖上的動漫美食!讓你食指大動的職人漫畫:信長的主廚、孤獨的美食家、料理仙姬

這些美景照竟然在台灣拍的!開車族不能錯過,全台十大絕美景觀公路

在地人掛保證》環島集滿這 10 個地方,才算正港台灣人

港都咖啡重鎮》星巴克全新特色門市:美術館!南台灣藝術與環繞大吧台

(本文由 欣傳媒 授權刊載;禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: