雀斑女孩之所以美,是因為她們獨一無二

《VO 導讀》:原文發表於 Elite Daily,以下內容以原文作者 Gigi Angel 為第一人稱編譯。

我一直都很愛我的雀斑,我之所以為我,也是因為這些雀斑。它們讓我更有特色,也為我的古靈精怪畫龍點睛。

雀斑顛覆了傳統的審美觀,而我一輩子都不可能符合那所謂的主流美。

我媽總是跟我說,我的雀斑是「天使之吻」。好吧,天使或許真的很想親我的臉,但那不是我外表之所以斑駁的真正原因。我到底為什麼生成這樣?

先來科普一下:我們每個人的皮膚裡都有黑色素細胞。根據 How Stuff Works,黑色素細胞是用來避免我們的皮膚被來自太陽的 UV 紫外線傷害的。黑色素細胞會釋放黑色素,就像皮膚的太陽眼鏡,可以把光線變暗,讓皮膚不會燒傷。

像我這種白皮膚的人,黑色素並不是平均分配在身體各處,所以我們的皮膚會自然形成雀斑。有雀斑的人也有一種特別的基因是其他人所沒有的,叫做 MC1R,可以平衡皮膚的色素。

我覺得雀斑很棒,但雀斑卻從不被認為是正統美女的象徵。

好幾個世紀以來,「美」都是指「無暇的肌膚」,如瓷器般完美的膚色不停地被時尚雜誌吹捧。女人們前仆後繼地將自己的臉用厚厚的妝粉漆成平整均勻的顏色,以符合「美」的樣子。

這些不可理喻的美學標準讓非傳統美的女性只能躲起來,或用妝容掩飾自己,羞於展示自己的肌膚。四處的雀斑女孩們都被告知,她們不美,因為臉上有許多點點跟斑紋。

不能再繼續這樣下去了!自然美將是下一波媒體注意的焦點。雖然很遲,但雀斑逐漸成為了一種美的元素。有雀斑的女孩終於被稱讚了,儘管這些讚賞原本就應該屬於她們。

擁有雀斑不再是一件必須「忍耐終身」的事情,而會成為大家想追求的目標,不只是天生擁有雀斑的那些人。雀斑讓你更加與眾不同。

冰島的一個實驗邀請了 2,230 位受試者,發現 IRF4 基因可能導致棕色頭髮、藍色眼睛,以及雀斑。

根據 Daily Mail 報導,RF4 基因就像條光開關,可以 減少黑色素以免它到達皮膚表層的角質形成細胞,減少的黑色素就會形成雀斑 。所以如果你的 IRF4 基因展現出了這種特性,你就會有獨特的一張臉,比任何人都來得獨一無二。

最重要的是,沒有任何雀斑是一樣的,就像雪花一樣獨特。你的雀斑就百分之百是你的,所以你該以你的雀斑為傲,你有十足的理由珍愛它們。

  • 模特兒因雀斑而被雇用

雀斑模特兒正紅。設計師與編輯正搭上雀斑的浪潮,想盡辦法弄出多一點雀斑。雀斑模特兒則正好在時尚的中心,走在每一道伸展台上。

Model Mayhem 上甚至有雀斑專欄,所以想要雇用雀斑模特兒的人可以輕鬆找到他們想要的人。「美」終於從傳統定義走向崇尚個人特色。

  • 雀斑讓你更有自信

因為你有雀斑,所以你自然而然不屬於「標準美」的範疇。

雀斑畢竟不是傳統中被視為美的東西,所以像我們一樣有雀斑的人必須要反其道而行,不靠媒體就建立起自信與自尊。有雀斑的人會自己學會變得自信,我們知道我們是誰,而且不以自己為恥。我們不怕挺身而出,我們很勇敢。

我愛我自己,以及我的每一塊雀斑。

  • 有雀斑的女人是最美的女人

Vogue 雜誌做了個雀斑女性大賞,而且真的很棒。崔姬、米亞・法羅跟潘妮洛普克魯茲都是雀斑女神。時尚雜誌曾經吹捧陶瓷肌,現在它們跳上了雀斑的列車。畢竟連 Vogue 總編安娜溫特都說雀斑很棒了,那就是真的很棒。

  • 有雀斑的女人永遠不需要化妝

有雀斑的女生,臉上已經有夠多風采了,不需要化妝。皮膚上兩種交雜的色調讓她只需要稍微遮一下痘痘、擦點護唇膏就能體面出門。她的自然美永遠無須脂粉,她對她的皮膚感到非常驕傲。

  • 雀斑超潮,每個人都想要

現在正是雀斑大紅大紫的時刻,每個人都想在臉上弄點雀斑,就連本來臉上沒雀斑的人也想要。美妝店甚至在賣雀斑筆,好讓沒有雀斑的人可以在臉上畫幾點。

以前流行把雀斑蓋起來,現在反而流行畫上雀斑了。

 

這些你也會有興趣:

台灣女孩在波爾多的第一堂課:法國人不浪漫,他們是懂得「欣賞自己」

想不到怎麼安慰的時候,也別說這些話:這 10 句話只會讓你的失戀朋友狀況更糟

我們要練習有氣質的 5 個原因:我們不用把名牌穿戴在身上也可以優雅端莊

夢想指引我們風格和人生》你想成為什麼樣的人?從外在就看得出來

12 道題目的小測驗,馬上看出妳的廢物等級》超過 35 分?我只好跟妳男友說聲辛苦了

(資料來源:Elite Daily,圖片來源:Frédéric Poirot, CC Licensed;不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: