CRT3g2cUcAEGGe5

你知道嗎?那個常在螢光幕上看到的龜梨和也,他也已經在今年的二月迎接 30 歲了!真的是從小演到大,到底他這幾年間都演了哪些日劇,而大家對於那些日劇的喜好排名又如何呢?跟我來一起看看吧~

第 12 名:戀愛補給

CP6Ua5KU8AAsfQs

(圖片來源: twitter

日本流行小鮮肉並不是這一兩年的事情,早在十年前龜梨和也與伊東美咲就已經開始進行浪漫的姊弟戀啦!劇中龜梨飾演的是廣告界的新人,而伊東美咲卻已經是非常幹練的 OL 了,十分有魅力的年下戀情故事,不論是剛回到家想放鬆心情,或者是想看比較不同的辦公室戀愛,都非常推薦喔!

第 11 名:東京下町古書店

CUauqN_UsAA2Cot

(圖片來源: twitter

本來光看劇名完全不能理解,結果開始看之後一集接著一集整個停不下來!故事是發生在東京裡面一間古書店,管理書店的當然就是龜梨所飾演的堀田青與其家人們,每集都會有一件小小的事件發生,非常溫暖人心,而其中飾演爸爸的玉置浩二還與龜梨和也用劇中角色的名字組成《堀田家樂團》一起合唱了主題曲《再見☆謝謝》,歌曲也和劇給人的感覺一樣,相當溫柔好聽。

第 10 名:一磅的福音

Cae5iAeVIAAstcn

(圖片來源: twitter

原作是一部結合愛情、動作、喜劇的少年漫畫;改編成了日劇之後一樣元素也沒缺少!龜梨所飾演的角色是位每天為了減肥而煩惱的拳擊手,若是不小心又吃太多就會去找安潔拉修女懺悔!非常逗趣好笑,想要輕鬆一下的話不容錯過喔!而且還有很多龜梨精壯的肉體可以流口水 XD !

第 9 名:唯一的愛

CUk1RJ3VEAIOL3n

(圖片來源: twitter

「或許這只是一段戀曲,但對於我來說,是唯一的、唯一的愛。」這是我整部劇最喜歡的台詞,當龜梨用他有些沙啞的嗓音溫柔地講出這句台詞時,我也整個陷入戀愛之中;堅強的,在社會底層打滾求生存的弘人,好不容易,第一次喜歡上一個人,可是她卻是身為千金大小姐的菜緒。身分差距太大讓弘人總是故意說些傷害菜緒的話,希望菜緒離他遠一點,可是菜緒還是感受到弘人堅強外表底下溫柔的心,忍不住喜歡上他。第一集弘人和菜緒雙雙跌入泳池的畫面超級美!之前去日本我還有跑去那個泳池朝聖過呢。(笑)綾瀨遙的菜緒非常可愛,真的有那種被細心呵護的大小姐味道,所以內心非常善良。

第 8 名:愛上女老師

CahrMdTVAAA5hLu

(圖片來源: twitter

這部去年台灣跟日本可是同期撥出呢!龜梨所飾演的天才舞者平慶和高中女老師西原結唯的戀愛故事。有點禁忌的戀愛,而其中偶爾又有些激情戲,讓人看得臉紅心跳,真的也會想說:龜梨長大了(笑)呢。女主角深田恭子超級漂亮!我好喜歡她說話的聲音啊。

第 7 名:完美小姐進化論

CUPqxpzUkAAr7rh

(圖片來源: twitter

是日本漫畫家早川智子的少女漫畫所改編而成的日劇,而喜歡傑尼斯的有福啦!(有看這篇應該都不會討厭吧?XD)裡面可是有三位傑尼斯的藝人呢!除了龜梨以外更是有《 NEWS 》手越祐也內博貴呢!看一賺三啊!其中不少爆笑逗趣畫面,和美男子們講話閃閃發光的畫面,不看可惜!

第 6 名:神之雫

BXvedazCEAAonXf

(圖片來源: twitter

雖然也想放劇中圖但那時期的宣傳雜誌都好優秀啊!真的是忍不住!這部也是漫畫改編作品,都可以稱呼龜梨為漫改小王子了吧?龜梨的神咲在劇中穿著西裝,搖著紅酒玻璃酒杯,當鏡頭照在那逐漸觸碰杯身的性感嘴唇時總有種禁慾的味道(你到底在看哪裡)!

第 5 名:怪盜偵探 山貓

CceYGS8UYAAMOnP

(圖片來源: twitter

原作是小說,非常歡樂的一部日劇,目前還是新番的狀況,裡頭搞笑的部分不少,好喜歡山貓欺負成宮寬貴所飾演的勝村英男,忍不住會笑著想:小記者辛苦你了 www ,而飾演女主角高杉真央的廣瀨鈴則是非常厲害的黑客,犯罪團隊中還有大塚寧寧所飾演的寶生里佳子,演員陣容豪華得不行,雖然看的時候都會忍不住擔心近期有點被定位在惡役的成宮,之後角色應該不會黑掉吧?是說龜梨所飾演的山貓還是音癡呢,明明本業可是唱歌跳舞的傑尼斯啊!真是辛苦他了(笑),但他刻意地音癡部分其實聽久了有點上癮。哈哈哈還是只有我?特別推薦第六集!有睽違十年的堀北、龜梨合演啊,當看到久違的「野豬力量,注入-」時我整個眼眶泛淚啊!QAQ

第 4 名:3年B組金八先生(第五部)

CZHxaehUsAAdd0u

(圖片來源: twitter

描寫既青春又殘酷現實的校園劇,雖然龜梨當時只是個配角,描寫戲份不多,但能夠來到第四名,想必當初撥出時,龜梨的表現一定讓大家眼睛為之一亮吧!

第 3 名:妖怪人間貝姆

CcOZgh2UcAEB5m-

(圖片來源: twitter

第一次看到龜梨的造型整個驚艷得不行!居然能夠把銀髮駕馭得如此沒有違和感!故事背景其實建立的有點哀傷,溫柔的三位妖怪貝姆、貝拉、貝羅,雖然想和人類好好相處,但人類看到未知的事物,有些極端的人類就會去迫害他們,真的會讓人覺得好心疼啊~這部還有出電影版喔!電影化消息出來時龜梨還有說自己「好想趕快變成妖怪!」呢!真是太可愛了他XD

第 2 名:極道鮮師(第二部)

Cc4W1gzVAAQWOFF

(圖片來源: twitter

就是這部戲!讓我整個人一腳陷入傑尼斯這條不歸路中(掩面),果然校園青春喜劇就是要熱血啊,劇情是山口久美子老師,每次都帶到不良少年班,雖然一開始學生們都不相信她,但她還是憑著自己滿腔熱血及不放棄學生的心,漸漸改變自己的想法;裡面常常會出現學生被其他不良少年纏上而被打敗的劇情,這時候山口老師就會帥氣登場!先解掉兩邊綁住的頭髮,最後拿下眼鏡,一丟!開始揍!而其中龜梨所飾演的小田切這個角色簡直可愛得不行!看似有點冷漠,但其實只是傲嬌罷了,同學間的情誼也很讓人動容,啊~好想跟著他們一起在夕陽下奔跑啊!

第 1 名:改造野豬妹

CRT3g2cUcAEGGe5

(圖片來源: twitter

這個簡直可以說是七、八年級生共同的青春吧?完全實至名歸的第一名啊!人氣王修二和飾演同班同學草野彰的山下智久一起來改造轉學生信子的故事,而信子在日本的發音 Nobuko 跟野豬的發音 Nobuta 很相似,所以就幫信子取了野豬這個綽號,順利的將野豬從被排擠改造成人氣王,可以看出學生社會中的問題,但卻包裝在歡樂的劇情之中,劇本非常厲害,由於我想大家都看過就直接爆結局雷啦,結局有點讓人遺憾的是修二轉學走了,但草野居然追著修二一起走了!真是!超級棒!(各種意味),結局也可以看到一直都不曾笑過的野豬看著天空笑了,超級感人QQ,而戲中雙男主角也藉由角色名義《修二與彰》發行了《青春Amigo》這一單曲,朗朗上口的歌詞迅速就賣破百萬!

延伸閱讀:

木村拓哉才第四名》日本觀眾票選,15 名擁有天使臉蛋的傑尼斯藝人

這 5 部日劇代表了我們 8 年級生的青春:極道鮮師、東大特訓班、改造野豬妹

2016 冬季日劇最想看哪部?有堺雅人、廣末涼子、香取慎吾、龜梨和也、上野樹里!

【日劇】怪盜山貓》第 5 集:看完只想跪求劇組出「怪盜山貓」周邊商品啊!

(資料來源: goo ランキング。未經授權,請勿轉載,合作對象不在此限。)