10441141_1036005009785362_5621862796808322486_n

可以代表我們青春的日劇太多,當年還在吹哈日風的時候幾乎每部都要看了,花樣少年少女(花君)、貧窮貴公子、求婚大作戰等等。以下僅列出我實在無法割捨的五部日劇簡單跟大家聊一下,不過開始懷念我們當年看的日劇……是不是代表我們老了!!!

一、極道鮮師系列

極道鮮師

記得我當時年紀小(其實也不小,啊不就國中),人生第一部日劇(如果陪媽媽看的《長假》之類的不算的話)就是極道鮮師二,從此被龜梨迷到暈頭轉向,並且栽入傑尼斯大坑從此在坑底爬不起來。在我這個年齡的朋友一定都會看過這部,簡直就是當時國中女生每個人的話題!我也是因為這部開始喜歡小池徹平跟WaT(別提解散,我會哭)

看到極道鮮師二之後一定會回頭翻看極道鮮師一,松本潤跟小栗旬啊!!而極道鮮師三也是有三浦春馬。幾乎幾個大家耳熟能詳的男演員都有演過極道鮮師系列,簡直就是男星培訓班XD

二、流星花園(花樣男子)

(圖片來源:twitter

來來來,有多少人因為這部戲被小栗旬還有松本潤迷到?(直接自己默默舉手)這部對我影響太大,除了從此愛小栗旬愛了十年之外,還進了嵐坑,《Love So Sweet》雖然都聽爛了,但是每次他們表演這首還是會大尖叫「好可愛」啊!XD 松本潤跟井上真央的緋聞就從當年開始一直傳到現在,近年也是每年都在傳他們兩個要結婚了,而且每年的年末年初都會傳一次,傳到大家都無感了,一聽到結婚傳聞都是「啊,又過了一年啦」XD(相信 J 家飯都懂這個梗XD)

三、東大特訓班(龍櫻)

(圖片來源:twitter

這部超棒!超棒!超棒!不只超勵志,還有超多大家喜歡的演員,阿部寬、山下智久、小池徹平、新垣結衣,誰能不追!而且相信很多人應該沒發現最左邊那個女生是最近演出朝五晚九的紗榮子戳圖)!當年看完這部戲之後整個燃起奮發向上的讀書動力,還把漫畫拿來看(是讀書還是讀漫畫?!)裡面教的讀書方法像是樹狀圖真的都非常非常實用!

四、改造野豬妹

我要先跟堀北真希說抱歉,我就是想要放這張照片不放劇照!!今年蹲守2015-2016的傑尼斯跨年演唱會的時候一聽到前奏我就大尖叫,天啊!!沒想到我居然還可以活著看到修二與彰再度合體唱跳《青春Amigo》(痛哭)真的是活久了什麼都有機會見到!!仔細想想,這部真的是兩大男神跟兩大女神的共演作品欸!除了龜梨和也跟山下智久之外,還有堀北真希戶田惠里香!!一部不管男生女生都會愛的卡司組合啊~

五、交響情人夢

–¼Ì–¢Ý’è-1

千秋王子是多少人的夢中情人!!!福山雅治結婚了沒關係,我們還有玉木宏(咦?)這部是我心目中最佳漫改劇,玉木宏跟上野樹里真的是神選角,真心覺得應該沒有人可以比樹里更像野田妹了。當年看這部戲還重燃了我的古典音樂魂,本來停掉了好幾年的鋼琴課,又因為看了這部戲之後又開始重新練琴XD 最近緯來日本台才剛重播完,整個超懷念!

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

你可能還會想看:

2016 冬季日劇最想看哪部?有堺雅人、廣末涼子、香取慎吾、龜梨和也、上野樹里!

日劇的驚人行銷術:從角色設定,讓入戲的你吶喊「好想飛去日本吃秋蟹」

最漂亮的吉野櫻就是要去這裡看!2016 去日本賞櫻的 3 個好地方

琅琊榜 5 帥:他們在《琅琊榜》之外還有之前跟之後都做了什麼事?!

琅琊榜中毒症候群:若是 5 點全中,則是病入膏肓無藥可救!

(未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限)