牛肉麵、路邊攤快炒、蚵仔煎等台灣元素融入在各道菜中,有著不同的想法及期望,這不僅是中菜以西式的方式呈現那麼簡單,更是將每道菜都視為一種藝術品的再現方式,而展覽已從進入 TaipeiING 台北發生餐廳的第一刻開始。

圖/記者蕭婉甯攝

以展演空間為設計餐廳空間的主軸,TaipeiING 台北發生的空間並不像一般餐廳的制式,除了小桌小椅以外,店內還擺上了沙龍區,還有各種以不同主題為發想的包廂區,像是充滿台北萬華街景元素的大包廂「艋舺」、詮釋台北東區的時尚精神為主的「景福」,還有以台北眷村風格為主要裝潢方向的「重熙」等一共數個包廂,重新塑造台北古往今來的生活意象。

圖/記者蕭婉甯攝

而除一般午晚餐餐期以外,下午茶也非常值得人期待,以東方美人茶的元素加入甜點,再佐以巧克力慕斯,最後以覆盆子包裹外觀華麗而耀眼,還有以台灣的經典水果紅心芭樂加入法國經典不敗的甜點馬卡龍,而泡芙更是夾入鴨肝幕斯讓味覺有另一種不同的衝擊,不僅在空間上連餐點都力求像展品一般,多元且層次感濃厚。

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

TaipeiING台北發生的裝潢也和餐點一樣令人玩味,大門口使用大幅的知名書法家羅青的書法,進門就宛若來到一個與四周截然不同的空間,期待也就此發生,透過空間、牆上的展品及端上桌的一道道炫目的餐點,台北發生重新詮釋了「藝術」的定義。

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

data
地址:台北市內湖區內湖路一段66號一樓(捷運劍南路站)
電話:02-8752-5283

你可能還會想看:

舌尖上的動漫美食!讓你食指大動的職人漫畫:信長的主廚、孤獨的美食家、料理仙姬

這些美景照竟然在台灣拍的!開車族不能錯過,全台十大絕美景觀公路

在地人掛保證》環島集滿這 10 個地方,才算正港台灣人

港都咖啡重鎮》星巴克全新特色門市:美術館!南台灣藝術與環繞大吧台

(本文由欣傳媒授權刊載。禁止轉載)