想要練出翹臀?按照個 3 個步驟做好深蹲,就可以!方便又簡單,只要有空地就可以做

3407494430_dc4fa831fc_z

深蹲的好處百百款:可以讓你的運動能力更好、可以讓你的雙腿更有力、可以讓你全身上下的肌肉合成更有效率……但如果純粹站在外貌協會的立場,好處就是—可以練出結實的翹臀囉。

深蹲是多關節運動,也是鍛鍊下半身最好的運動。深蹲訓練大腿(股四頭肌)、屁股(臀肌)、小腿與下背的肌肉,而肌肉是全身燃燒熱量最快的地方,下半身的肌群又是最大塊的,所以練習深蹲是投資報酬率最高的運動之一。

如果只能選一種運動,就選深蹲吧!

深蹲既簡單又方便,隨時隨地,只要有一個小小空地就可以做了,這也難怪全世界都在瘋練深蹲。

在家練深蹲時,記得一定要穿鞋子,千萬不要打赤腳,最好穿有點厚度的鞋,可以預防小腿過度前傾,造成膝蓋跟脊椎不當受力。深蹲貌似簡單,但可別忽略以下的提醒喔!

1、深蹲

深蹲的姿勢重點在於保持背部打直,胸口挺直,腹部收緊維持出力,把重心放在你的髖關節跟下背,不要把重心放在膝蓋,上半身不要太前傾。蹲下去時大腿跟地面保持水平。

2、吐氣、核心收緊,腳打開與肩同寬,腳尖微微向外開

約是左腳 11 點鐘方向,右腳 1 點鐘方向,不要太開也不要太朝前。

3、蹲下去時,像是屁股往後坐,由髖關節發動

挺胸,眼睛直視前方,以免眼睛往下看,背跟著被牽引。

很多人容易從膝蓋啟動,是常見的錯誤。膝蓋內夾,容易造成膝蓋受傷

你可能還會想看:

常見的 3 大瘦身迷思,你中了幾個:運動會變壯、減肥一定要挨餓而且只能跑步還有快走?

每年都說要減肥,結果都不了了之?今年絕對成功之破釜沈舟健身 10 訣竅!

體重不增反減?不是減肥藥沒效,是「心理因素」讓你越吃越肥

必看!用行為科學戰勝「減肥的三分鐘熱度」

s0300150(本文由圓神出版授權刊載,全文摘錄自《一休陪你一起愛 瘦身 》,首圖來源:adifansnetCC Licensed。禁止轉載)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: