Image037

最受旅人喜愛的東京,什麼都好,但讓人詬病的狹小飯店,以及極度昂貴的住宿費用,最讓旅人困擾。而這次 inCULTURE 特別精選三家具有設計風格,又在預算內的旅館,讓你下回的東京之遊更舒適。

享受日式禪風 – HOTEL NIWA TOKYO

被米其林指南推薦的四星旅館只要台幣 2,500 起跳?沒錯,Hotel Niwa Tokyo 就是這麼物美價廉。以當代日本美學為飯店設計主旨,溫馨而不失優雅,傳統又不失現代氣息,美麗的 Hotel Niwa 還奢侈地給旅人一片日式小庭園,要你在東京都市裡享受一點芬多精的洗禮。外觀美麗不算什麼,最棒的,是房間和浴室要比一般東京旅館大上許多,傳統的紙門、適度的留白與木頭質感,在在要人心動。餐飲方面更有日式的 Yukuri 和法式餐廳 Lieu,要你用少少價錢享受奢華。

價位:單人房台幣 2,500 起跳,雙人房台幣 3,190 起跳

網站:www.hotelniwa.jp/english

傳統的紙門、適度的留白與木頭質感,給了空間多些靜謐的質感

飯店大廳

Hotel Niwa外觀

設計潮人旅店兒 – HOTEL CLASKA

在住宅區目黑的巷弄一隅,Hotel CLASKA 就座落在這靜謐的一方之地,雖然從目黑站要轉搭公車才能抵達,但不甚便利的交通條件,反而成了遠離紛擾都市的一大優勢。Hotel New Meguro 於 2002 年歇業後,隔年由著名建築師鄭秀和重新改造,以「Nippon(日本)」為設計著眼點,將傳統日式美學、當代前衛風格和東西混融的文化,都交織在這八層樓的舊建築裡。

這裡以生活美學為概念,將大量的空間留給了三樓和八樓的 Studio 與藝廊與長期入住的客人,二樓的 Do Shop 來頭也不小,是被《Wallpaper》選為全球最佳商店的設計生活店鋪。倘若你想當個悠閒的旅人,還能向旅館商借 Yamaha 與 CLASKA 跨界合作的復古風腳踏車。房型則有日式現代風、岡嶌要設計的榻榻米房型和日本藝術家操刀的 D.I.Y 房型可供選擇。沒有張揚的奢華風情,CLASKA 唯有恬淡又低調的好品味,每次入住都彷彿是一場美感實驗。

價位:單人房台幣 3,000 元起跳

網站:www.claska.com

Hotel CLASKA帶點日式美學的優雅

Hotel CLASKA簡約現代的客房空間

恬靜的好品味

質樸儉約 – ANDON RYOKAN TOKYO

若你想在東京體驗全然的侘寂(Wabi-Sabi),正巧也沒有太多旅費,那麼這間位於三輪站的行燈旅館,無疑能滿足你的需求。曾獲得 2005 年日本建築學會獎的行燈旅館,是第一個具有設計感的日式旅館(ryokan),這裡以燈籠為靈感,希冀能讓旅人在深夜中得到溫暖。現代化的建築外觀雖帶來了與傳統日式旅社截然不同的氣氛,但走進其中,沉靜的氣氛便足以讓人心醉神馳。房間皆為和式的塌塌米,空間雖不大但乾淨整潔,能體驗到侘寂美學中的簡居之樂,更能在清寂裡觸摸到禪意,是想體驗另類東京風情的不二選擇。

價位:雙人房一晚約台幣 2,500,請參考 agoda.com 價錢,且價錢會因月份浮動。

網站:www.andon.co.jp

現代化的建築外觀

侘寂美學中的簡居之樂

帶點街頭風格的公共空間

給奢華旅人的建議

如果你的預算多了一點,那麼位於東京車站旁邊的 Tokyo Station Hotel 和位於虎之門的 Andaz Hotel,都是非常推薦體驗新東京的旅人去處。前者洋溢著日本傳統歐風,後者則是打造出當代的日式情調。

 

這些你也會有興趣:

到東京尋找好姻緣》日本超靈驗戀愛神社 5 精選

超卡哇伊!日本傳統麻糬丸子串,竟然是讓人捨不得吃下肚的拉拉熊

日本年夜飯的傳統:蕎麥麵讓好運綿延不絕,但是吃冷飯冷菜好過年?

一張圖秒懂「日本到底有多大」完整版

日本日銷售超過 2000 個起司塔來台!海外限定的北海道千層派連日本都吃不到

(全文由 inCULTURE 品味生活網 授權刊載,Facebook 粉絲專頁,原文標題:《達人帶路,東京物超所值不踩雷設計旅店》;不得轉載)