圖/美福飯店提供

以頂級食材通路為主的美福企業,今起跨足飯店業,台北美福大飯店今(1/6)日起試營運,飯店內一共有四家餐廳、一個酒吧、一個宴會廳,菜色囊括地中海式、廣式、日式、台菜等各式不同的菜系,位於一樓的彩匯自助餐也非常吸睛,全封頂的用料完全是食材通路商的霸氣。

約有兩百個座位數的彩匯自助餐,共有午餐及晚餐兩個時段,除了日式料理、泰式料理、現煮麵台、熱食餐檯、明爐披薩、沙拉冷盤、甜點及麵包七大自助餐檯區外,更提供龍蝦、牛排、干貝等高檔食材單點主菜無限續點,同時餐檯上一大隻的鱈場蟹、紅蟳、鮑魚等,更是讓人看了眼花撩亂。

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

Palette彩匯自助餐主廚張慶松說:「在自助餐的料理安排上,使用特色鮮明的食材,用上簡單調味即可襯托出美味,即使是風味各具的異國料理,僅需使用新鮮辛香料入菜,就能襯托天然原味。」由於調味簡單,彩匯自助餐裡頭的許多食材新鮮度絕對沒話說,像是現煮麵台除了有美福牛肉麵及擔仔麵外,也推出多種現燙時蔬,完全吃得到蔬菜的鮮甜。

圖/記者蕭婉甯攝

而餐廳的水果吧除了提供新鮮的水果由專人幫忙取用外,還有百分百現榨果汁,食客可自行選擇水果餐檯上的水果創意搭配,由師傅現打鮮喝,真材實料的水果汁喝來安心也健康。

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

除了自助餐台不馬虎以外,室內藝術也請來曾獲法國羅浮宮「巴黎東西方國際藝術展」原創獎的國內知名玻璃藝術家陳瑩娟設計取名為「花布」的彩色玻璃,而餐廳的左側則請來擁有32年玻璃工藝的吳寬亮,運用300片的手吹玻璃製成的「流金」,不只晶瑩透亮,更有至親好友相聚於此的美好寓意。

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

圖/記者蕭婉甯攝

 

Data

地址:台北市中山區樂群二路55號

電話:02-7722-3395

價位:午餐:11:30~14:30 1500元+10%

晚餐:17:30~22:00 2000元+10%

 

你可能還會想看:

被美食美景驚艷的背後》外國老饕台灣歡遊的疑問「台灣人都只滑手機嗎?」

這次夠道地!CNN 評選 40 樣「不吃會死」台灣美食,皮蛋、豬血糕榮譽上榜

夜市美食嚴選》大橋頭延三夜市懶人包!必吃雞捲、純糖麻糬、大腸煎、旗魚米粉

在台灣的 1 人小旅行:新竹有從哥德式到日式的特色建築,走走晃晃超療癒

臭豆腐跟豬血糕的美好你們都不懂!只有台灣人才懂得欣賞的 8 種台灣小吃

(本文由欣傳媒授權刊載,禁止轉載)