臉書營運長雪柔・桑德伯格(Sheryl Sandberg)身為一位事業有成的女性高階主管,她寫下《挺身而進(Lean In)》描述職場女性會遭遇的困難與阻礙,但是一方面她也鼓勵女性打破性別的刻板印象,勇於追求自己的事業。

除此之外,桑德伯格也將此書的全數收入捐出,成立非營利組織 Lean In,以鼓勵女性積極投入抱負,也捐款贊助其他支持女性的公益團體。

網站 Getty Images 在日前和 Lean In 合作發表了「Lean In Collection」,收集超過 2,500 幅現代女性的領導、工作與生活場景。這個計畫是由 Getty Images 的創意總監 Pam Grossman 研究現代女性的變化和發展,並在去年秋天和桑德伯格分享這份成果。

Grossman 說:「這是一項我們所有人都十分投入的專案,向人們展示這些強大的女性形象時,我們真的認為這個世界能被改變。」

根據 Grossman 的說法,Getty Images 的大家都完全支持這個想法,而這些照片在收集過程也是大家共同討論的結果,策展團隊除了 Grossman 外,還有 Lean In 團隊的特約編輯 Jessica Bennet、Getty Images 另外兩位藝術總監(一男一女)。

編輯們希望女性不僅是欣賞一幅幅照片,而能在這些角色中發現自己,妳就是故事中的主角,「她們都該認為自己是英雄」Grossman 說。在收集照片的過程中,他們也很仔細的希望這些女性是很多元的,沒有族群、家庭環境、年齡或職業等等的差別,更值得注意的是,他們也找出了過去被刻板印象認為只有男性能擔任、從事的工作或活動,女性也能做得到!

Grossman 希望每個月能持續為這個專案新增照片:「我的希望這些照片也能激勵我們內部的攝影師們,激發他們拍出更多正面的女性形象。

一位女性讀者 Mariana Borati 看完後在下面留言:「真是壯觀!雖然這看起來是非常微小的事情,但對我們的社會來說是非常重要的一步,這也是我第一次看到這麼特別的照片。」

 

延伸閱讀:

一聲「寶貝」讓人腦波弱》研究證實:76% 感情好的情侶會互取親密暱稱

職場女性居高位就是「女魔頭」?關於女主管你該知道的事

「我覺得自己是個女人」奧斯卡影帝男扮女裝,詮釋跨性別者的傳奇人生

歐盟女議員帶女兒上班:職業婦女的處境,在溫馨側拍的成長歲月中浮現

叫我 bitch!叛逆女當道,21 條自信宣言妳敢承認幾條?

(資料、圖片來源:BuzzFeed;不得轉載)