danish girl

一場喬裝、假扮女生的遊戲,成了影響他一生的傳奇故事。

今年以《愛的萬物論》獲得奧斯卡最佳男主角的英國男星艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne),在電影《丹麥女孩》(The Danish Girl)中飾演丹麥畫家 Einar Wegener,艾莉西雅薇坎德(Alicia Vikander)則飾演他的妻子 Gerda Waud。故事背景發生在 1920 年代,男主角在妻子說服下換上女裝,擔任她的人物繪畫模特兒,那一刻在他心中產生的微妙變化,在之後的故事中蔓延開來。

一次連袂出席公眾場合的聚會,以女裝現身的男主角吸引了眾人的目光,甚至有一位男士為他傾心,而他們擁吻的那一幕也被妻子目睹。男主角勇敢坦承心中的想法,在妻子的鼓勵與陪伴下,正式踏上變性為女人的旅程,成為歷史紀錄上最早的一位變性人,並改名為 Lili Elbe 度過餘生。

2015090249629661

看過《愛的萬物論》的人,應該不難忘記艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)精彩詮釋罹患漸凍症的物理學家史蒂芬霍金,這次又挑戰跨性別者的角色,他參考《莉莉日記》以及日記改編的同名小說幫助他揣摩角色。從預告片裡的他散發出來的眼神、肢體動作、談話語氣,都讓影迷們更加期待這部電影。

2015090249551489

《丹麥女孩》由《王者之聲》、《悲慘世界》導演湯姆霍伯(Tom Hooper)執導,美國將於 11 月 27 日上映,台灣預計在 2016 年 2 月 12 日上映。

  • 《丹麥女孩》首支精采預告片:

也許你也會愛上這樣的「女孩」?

 

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

這些你也會有興趣:

過年到處人都爆滿無處去?豬哥亮和 6 部強檔鉅片讓你新春「猴」賽雷!

20 年後再看《大話西遊》:又悲又喜,更多的是深入骨髓的悲哀與無奈

改掉網址串最後的「數字密碼」:一秒解開 Netflix 隱藏版目錄

他值得一座奧斯卡》回顧李奧納多的 5 部代表作,簡直人格分裂

我被兩名同性戀母親扶養長大,人們總會問我:「你怎麼學會當個男人?」

(未經授權不得轉載,合作對象不在此限)