我本來想要把最正常的排在前面,結果發現我這個片單真的好難排序XDDDDDDDDD 下班之後要幹嘛,當然是看深夜劇啊!這麼羞恥、這麼無厘頭、這麼不需要大腦,絕對是舒壓神器!

一、我的鄰座是怪同學

這部是兩部漫畫改編之後在每集的前半跟後半段分別撥出,但我要推薦的部分只有前面的《關同學》,後面的留美醬我理解不能XD各位同學們!關同學在教室桌上玩將棋啊!!

將棋絕非一般的玩法,他桌子底下還有做機關,一個不小心棋子就會落入關同學自己做的陷阱裡面。這個還不算什麼,在上課的時候玩超大規模的橡皮擦骨牌用遙控器車考汽車駕照自製超迷你高爾夫球組在上課的時候打高爾夫!!

(桌上看到的骨牌只是其中的四分之一而已,座位後面超精彩XD,結尾還有煙火)

而且女主角清水富美加超可愛,看劇的時候她的內心戲超精彩,表情超豐富!!觀劇的時候完全就是跟著她的旁白:「天啊啊啊關同學你到底在做什麼!!!!」XD 這部真的很好看(我的保證不包含留美醬,我無法理解留美醬的內心QQ)

二、不便的便利屋

這部由岡田將生、遠藤憲一、鈴木浩介三人搭檔主演(這三個人的角色名稱正好是「松竹梅」喔!)。我最喜歡看壞掉的岡田將生了!!!岡田將生私下真的是一個很可愛很害羞的小男生,在《不便的便利屋》裡面各種被玩壞,身為觀眾真的覺得超開心超享受啊!而且這部戲除了很瘋癲之外還很感人的是他們堆雪人挑戰金氏世界紀錄是真的成功了!!

除了劇情之外,連岡田將生身上的那件雪衣都超搶戲,第一集不見的村民雖然被埋在雪堆裡面一整晚,但因為穿著那件雪衣居然沒失溫死掉!這置入性行銷會不會太強了XDDDDDDDD 我不相信那件雪衣廠商沒有贊助XD 每集最期待就是他們在居酒屋裡面幹了什麼蠢事、在小鎮裡面解任務,其中有一集還不小心把房子燒了。還有每一集的開頭都要聽岡田念給媽媽的信,然後片尾一定要把歌聽完!

光是看著岡田將生在雪地裡面走路就覺得超治癒啊XDDDD (←上班族壓力到底有多大)

三、REPLAY&DESTROY

山田孝之就是一個神經病!!!(高度稱讚意味)我覺得 2015 年讓我邊崩潰大喊:「我到底在看什麼啦!」然後又看到超開心的絕對就是這部!劇中的女子高中生們也是各種毀滅形象演出,另外我最喜歡的角色是劇中神出鬼沒的巫婆XD 超愛看她糾纏山田孝之,還有兩人各式各樣無厘頭但其實超富有哲理的對話(認真表示真的很有哲理)看這部戲另外一個小收穫就是捕獲一名超帥小哥:林遣都!雖然劇中各種崩壞,但真的很好看XD 集數不多,只有八集,一下下就看完了,大家且看且珍惜。

四、哥哥扭蛋

這部我私心推薦,我真的覺得這部很好看。當然這部可能就比較女性視角了,男生可能只會想看其中某一集(?)嗯,我們待會再詳談。

這部《哥哥扭蛋》顧名思義就是沒有哥哥的女孩們,我們趕快去扭蛋機裡面扭一個哥哥出來吧!劇中用動畫串場,配色跟配樂也是都充滿著童話幻想,可是如果你真的以為這部會這麼一路天真爛漫下去你就錯了。這部的編劇是野島伸司啊各位觀眾朋友們!是《101 次求婚》跟《人間失格》的編劇啊!!所以結局請觀眾們準備好衛生紙QQ

既然有哥哥扭蛋,那有沒有「姐姐扭蛋」?有的!但因為怕大家拿去犯罪,所以「姐姐扭蛋機」暫時不開放XD 喜歡傑尼斯的朋友們也不要錯過了這部戲,裡面每一個哥哥都是傑尼斯 Jr!另外我要提一下,最後一集出現的爸爸是金爆的吉他手喜矢武豐ww 喜歡金爆的朋友們也可以撿來看一下!每個哥哥出場都是裸著身子從浴缸出現、每集還有 5 個 A 集哥哥開啟KTV模式唱跳愛妹妹的心聲、片尾還有每集的恥舞時間(歌詞真的超恥)真的很舒壓,相信我!!!

想看更多 VidaOrange 的影視戲劇文章請加入我們的 [email protected],或是到粉絲團按讚喔!

你可能還會想看:

這 5 部日劇代表了我們 8 年級生的青春:極道鮮師、東大特訓班、改造野豬妹

2016 冬季日劇最想看哪部?有堺雅人、廣末涼子、香取慎吾、龜梨和也、上野樹里!

迷妹們為什麼要一直買買買?如果你連最基本的支持都做不到,那他們消失不過就是早晚的事

鄉民的反撲:不准在捷運上吃東西,是天龍人的假掰文化?

第四台居然已經降價了?最便宜一個月只要100元直接下殺 2 折

 

(未經允許不得轉載,合作對象不在此限)