(圖片來源:胡歌HuGe-古月哥欠官網粉絲團

一、深陷坑底,覺得別部戲都很難看

自知深陷坑底不是一件好事,很努力想要看別的戲讓自己出坑,可是卻沒!辦!法!這部戲的燈光怎麼這麼差?那部戲的服裝顏色也太俗豔了吧?天啊演員的台詞功力也太差了吧?這劇本由沒有邏輯?!處處嫌、到處都覺得不好看,曾經滄海難為水的我們在看過琅琊榜之後都回不去了,就讓我們一起幸福的躺在琅琊榜坑底吧(本編表示:我一點也不想要出坑,拜託不要救我)

二、網路上看過了之後還要再跟著華視的進度在看一次

有些人是當中國首播的時候就跟過一次直播,直播看完之後晚上還要再看一次網路更新版本(還好這次琅琊榜很良心,沒有什麼閹割版)。網路版看了三遍之後剛好華視播了,所以再跟著華視再看一遍。而且該緊張的地方還是會緊張,該落淚的地方還是會落淚,短時間內眼睛落淚的毛病恐怕是治不好了。

三、看電視還不夠,還要買小說來啃

什麼?你怎麼能不知道琅琊榜是小說改編的電視劇?!病入膏肓的琅琊榜中毒患者還會超認真的比對電視劇跟小說的差別,甚至整理出 exel 表格!(真的有,請洽PTT陸劇版本編看過小說之後才看電視劇,覺得超棒!一點也不會吐血!當然還是有些朋友沒有辦法接受霓凰的感情線改動,但是沒有大礙,真的!看完小說之後文學造詣還可以分分鐘有所長進,作者文筆佳,絕非一般小說可以比擬的啊!

四、眼裡只有蘇哥哥跟水牛,其他人都無法入我眼

眼光變神高,覺得胡歌跟王凱是世界上最帥的男子(男生版:般弱超正!素顏更正!劉濤也超正!!)再嚴重一點的大概還會「吳磊是世界上最帥的孩子!」,各位姐姐,人家還沒成年,魔爪還不要伸過來好嗎(大笑)

五、不可以只有我在看琅琊榜:極盡所能、不擇手段地給朋友家人推坑!

這部談情說愛很少,爸爸媽媽哥哥姐姐弟弟妹妹通通都可以看!全家一到晚上八點就一起坐在電視機前面守著琅琊榜,和樂融融促進家庭和諧!但是還請大家多多注意父上及母上的身體健康狀況,本編聽聞太多朋友半夜四點起床尿尿看到母親大人居然還在看琅琊榜?!

以上五點,各為中了幾點呢?你還有什麼別的症狀呢?
還是都跟本編一樣成為了「琅琊榜廢人」?除了看琅琊榜之外什麼事情都不想做啊啊啊!

延伸閱讀:

橫空出世的古裝大戲新經典!必看《琅琊榜》的四大重點:新、細、人味、演技!

神分析!讓專家告訴你《琅琊榜》從構圖就比別人還好看

琅琊榜》有風骨的何止梅長蘇:細談靖王蕭景琰的風骨與倔強

你不能只知道仙劍奇俠傳跟琅琊榜:細數胡歌這十年的經典角色!

在看了《花千骨》之後,這些霍建華的戲你應該補起來了!

(未經允許,請勿轉載,合作對象不在此限。)