航空公司的頭等艙是一家比一家豪華,不論是機艙座椅、配置還有娛樂設備,甚至是餐飲,各家航空都卯盡全力來比拚,出國都擠在經濟艙的我們可能難以想像到底有多奢華,看完以下這幾間航空公司的頭等艙,感覺搭飛機比在自己家裡的客廳還要舒服呢!

一、阿提哈德航空 Etihad Airways

阿提哈德航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

阿提哈德航空A380的頭等艙配有32吋的螢幕及私人淋浴間、主臥室以及起居室。與其說這是頭等艙的飛機座椅,還不如說是一間豪華的空中套房!

二、新加坡航空Singapore Airlines

新加坡航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

新航一直都在最佳航空的獲獎名單裡,頭等艙的服務也深受好評。新航的頭等艙配有23吋LCD娛樂系統,除了機艙座椅外,還有令一張獨立設置的床,讓旅客能夠在旅程中得到最適當的休息。

三、阿酋航空 Emirates

阿酋航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

如果想來一趟奢華之旅,怎麼能錯過杜拜的阿酋航空,頭等艙配有私人的Minibar、衣櫃。更有大理石裝潢的淋浴設備供A380頭等艙旅客使用。

四、英國航空 British Airways

英國航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

英航的頭等艙設計及黑白配色真的很有質感,除此之外,還會提供全棉的睡衣給旅客,在機上也能舒適的睡個好覺。

五、卡達航空 Qatar Airways

卡達航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

雖然近年來卡達航空較專注於推廣商務艙,不過頭等艙還是維持著頂尖的服務。卡達航空提供給頭等艙旅客Giorgio Armani的盥洗包,機上餐飲也是由兩位名廚特地為頭等艙旅客所設計!

六、法國航空 Air France

法國航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

法航777機隊共有76個頭等艙位,由Sofitel打造高級絨布座椅、寢具,餐飲更是通過米其林品質保證,並提供紀梵希盥洗包給旅客使用。

七、澳洲航空 Qantas

澳洲航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

澳航的頭等艙座椅使用全羊皮打造而成,侍酒師為旅客設計酒單,挑選上等好酒。

八、國泰航空 Cathay Pacific

國泰航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

國泰航空頭等艙使用天然皮革配上淡雅的縫線,彰顯優雅簡約的氣派。羽絨被、枕頭、抱枕和床褥選用了高級布料,機艙變成旅客的私人寢室。

九、漢莎航空 Lufthansa

漢莎航空(圖:翻攝自businessinsider.com)

漢莎的機艙設計充滿現代感,娛樂系統也擴充到200部電視電影及300張CD,機艙就是你的私人電影院。

延伸閱讀:

不用坐飛機,台灣就有最美風景!盤點北中南四季花曆

空中巴士、波音哪個好?飛航安全組織公布全球 5 大「安全」機型

飛機餐難吃有很多原因,其中一個是:你自己的問題

空姐用一句話激勵人心:你收過這張貼在飛機窗上的紙條嗎?

【機艙機密】到底飛機上該不該禁用 3C 產品?

(本文由欣傳媒授權刊載,禁止轉載)