有染頭髮的你一定要看! 7 個染髮前後注意事項

7062111723_6c0fc2f731_z

1. 染前髮質盡量養護。

好的髮質染出來的顏色好看、髮色的維持效果也比較好。

2. 染前一天不洗頭。

因為頭皮會出油,可以保護頭皮,減少染髮的刺激感。但如果頭髮上抹了過多的造型用品,則需要清洗頭髮(不要洗頭皮)。染前幾天洗髮時,需特別注意不要抓得太用力,以免將頭皮抓破皮,造成染髮過程的不舒服感。如果頭皮有傷口,傷口處盡量避免接觸到染劑。

3. 染前使用頭皮隔離。

可以保護頭皮,減少染髮的刺激感。染後洗髮時也能將頭皮清潔得比較徹底。

4. 染前後做護髮。

可以提高染髮的成效,顏色的飽和度、光澤水潤感、維持度都會比較好,同時可以保護頭髮,降低 染髮時的髮質受損。

5. 染後的防護措施要做好:

A. 使用護色洗髮精可以有效減緩褪色,特別是染後 2 週內,護色一定要做好。

B. 洗髮時水溫不要過高,過高的水溫將加速褪色。

C. 不要浸泡海水、溫泉與游泳池,它們會讓鮮豔的髮色快速褪落。

D. 防曬,減少烈日的曝曬,或是使用頭髮的防曬用品。

6. 定期護髮維持髮質。

好的髮質顏色的賞味期較高,顏色比較好看,也能同時為下次染髮或燙髮做好打底的準備。但是, 染燙後一個半月內不建議做加熱型護髮,蛋白質會膨脹擠出色素,反而加快掉色。建議始用免加熱型高階護理。並搭配居家護髮素一起使用。

7. 必須知道的知識:

A. 越淺、越鮮明的髮色褪色的速度越快,例如紫色、藍色、紅色、灰色…,不是設計師技術不好,是因為頭髮本來就會這樣。所以,當你要染這類髮色時,要有褪色很快的心理準備喔。

B. 目前染劑對人體的影響尚無定論。但可以肯定的是,染髮盡量交由專業美髮人員操作,消費前請先確認沙龍使用有許可字號及完整標示的染髮產品。每次染髮至少間隔三個月。

 

延伸閱讀:

十二項悶不吭聲的奧客行為,髮廊業者的心聲:請尊重我們的專業!

女神必備的時髦小物:百變造型,一條髮帶搞定整個夏天

別再被誇大療效的廣告蠱惑!教你化妝品如何選得漂亮、用得安心

 

(全文由摩喜時尚授權刊載,官方網站FB 粉絲專頁 /原文標題:★染髮必看!!! 7 個染髮前後注意事項~;首圖來源:martinak15CC Licensed, 禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: