文/摩喜時尚

髮帶的款式有百百種,但該如何挑選呢?

個人的頭型,額頭寬窄高低不同,所以在挑選時要稍稍注意,避免整體造型加分不成,反造成違和
感了。

一般來說,寬或高額頭者適合寬髮帶,以讓臉型有縮小的效果,而低額頭或頭型扁塌者較適合細髮帶,原因在於額頭不會有壓迫感,和後腦杓可修飾成小「扣陶」的效果。

Point 1. 短髮

BOB 髮型一直是大家短髮的首選,但如何營造自己專屬風格?

無論是簡約時尚的基本款鮑伯頭,或是單邊露耳的個性風格。

夏季就挑選粉色調或高明度的色彩,很有度假風的休閒氣息,整個造型風格都會產生很大的改變。

此外,方巾也可以變化成頭帶,增加現有方巾的造型變化。

Point 2. 長髮基本款

可以像日系淺亞麻色調,搭配電棒的空氣感大捲。

也可以是基本款的咖啡色調,將頭髮燙出鬆鬆的大捲波浪。

輕鬆綁起髮帶,就像雜誌走出的女孩,很有存在感。

Point 3. 編髮或丸子頭

喜歡『日系風』絕對不能不會的 2 個造型小技術,滿街上的丸子頭,如何增加注目度?

這時可選用髮帶的顏色、圖案來增加可愛感、時髦感。

一整個就會變得超吸睛,讓人不注意也難。

Point 4. 低髪髻

其實這樣高度的髮髻比較容易有成熟或是時髦度較低的印象。

但若是把頭帶換個方式纏繞,更增添了好感度&時髦感的優雅氣質。

Point 5. 寬髮帶篇

短髮本身就能修飾五官的立體感,再加上自然的髮色和素面髮帶結合,就是無造作的氛圍。

適合喜歡自然低調的人。

Point 6. 個性風

髪帶不一定要可愛,也可以走個性風。

如果覺得可愛會彆扭,那就搭配個性的彩妝或風格較強烈的飾品,並使用髪帶將頭髮全部往後梳,就突顯了清爽俐落的個性風。

Point 7. 細髮帶篇

韓劇千頌伊就是最好的代表,整體頭型比例更完美,因為寬髮帶會讓原本塌的後腦杓顯得更扁。

顏色上,因為細髮帶本身寬度不大,所以一定要挑較高明度或高彩度才會有加分效果。

Point 8. 簡單上手篇

平凡簡單的馬尾,在頭帶加持下,像是被賦予了生命力一般,更加時尚有型。整個人的存在感瞬間大大提升。

=延伸閱讀=

十二項悶不吭聲的奧客行為,髮廊業者的心聲:請尊重我們的專業!

學好巴黎女人的小心機,在台灣,你也能有巴黎風

重新定義女人的美:不論環肥燕瘦,與花共舞的美國裸女渾身自信

(全文由摩喜時尚授權刊載,官方網站FB 粉絲專頁原文出處;禁止轉載)