螢幕快照 2015-11-18 17.08.06

翻攝自林進 飛醺卑鄙

搭計程車的時候你會跟司機大哥聊天嗎?

網路紅人林進因為一支對嘴影片爆紅,他也曾經在《大學生了沒》上分享跟家人出櫃的過程,媽媽在一旁一度泣不成聲,後來才慢慢接受並支持兒子。

前幾天林進又在臉書上傳另一支影片,是他與友人搭計程車時,跟司機大哥的聊天內容,短短三分鐘已經感動了超過 3 萬名網友按讚。

螢幕快照 2015-11-18 17.45.42

翻攝自林進 飛醺卑鄙

一開始,司機大哥聊到人生觀,後來又驕傲地提到正在當憲兵的兒子,林進也搭腔:「那他身材很好喔!」還直呼要流口水了,司機大哥回應:「你又不是女生!流什麼口水?正經一點好不好!」又是一陣豪邁地大笑,讓林進有點尷尬,不確定該不該坦承自己的性向,司機大哥才頓悟追問:「你是同志嗎?」沒料到確認後,司機大哥還糾正他:「不要說同性戀啦!那個叫做同志!」並提議要幫忙介紹對象。

打開話匣子後,林進又問司機大哥對「假如兒子是同志」的看法,他毫不猶豫回答「那是他的自由啊,現在是民主時代了欸,你頭殼壞掉了喔?」大哥一派輕鬆豪邁無負擔地回答,讓人看了心都暖暖的。影片最後他說:「每個人都有每個人的想法,不需要去執意改變別人想法,而鬧得彼此不開心。人生啊,就是為了快樂而生活,而不是為了生活而快樂。」

眾多網友看了都大呼「這位司機人好棒!如果現代家長都有這種想法就好了」、「講到同志那段我有點泛淚」,更多人希望有機會能搭搭看這位司機的車,跟他聊一聊,人生或愛情都可以吧。

 

延伸閱讀:

愛,何時那麼複雜了?不只雙性戀、同性戀,人們與身俱來的 12 種性向

我被兩名同性戀母親扶養長大,人們總會問我:「你怎麼學會當個男人?」

他們踏出櫃子所需的勇氣比我們想像中還要多

(參考資料:林進 飛醺卑鄙同志人權法案遊說聯盟;未經允許,請勿轉載)