來來來,你還想繼續抽菸嗎!?先看看以下的影片吧~

BBDO Proximity Thailand 透過這部影片,想要讓癮君子們正視自己的健康,因為器官不會說話,等到發現身體嚴重出狀況時,一切已經來不及了……

lungs1

lungs5

這些看似平凡的墨水,其實是從因抽菸導致身體疾病的已故人們所捐贈研究的肺部器官裡萃取出來的黑色物質,在Chulalongkorn 大學 的醫學人員協助下,完成了許多名為「來自肺的訊息」的墨水。

lungs6

接著,透過像藝術品般地公開展示這些「墨汁」,與一幅幅與肺部器官有關的黑色畫作,讓大眾可以更真實的了解到吸菸對於身體的危害與嚴重性!

lungs2

lungs3

lungs4

每一滴黑色液體,都是肺部經年累月的眼淚,它終年的呼喊,最終化為黑色的嘆息……

lungs7

這部推廣短片與曾在雜誌刊登的 HIV 愛滋病廣告有著異曲同工之妙,而這樣的另類展示,已經在國外造成影響力,也希望透過分享這部具深思性的影片,讓你我都可以更愛自己一點!

 

延伸閱讀:

在這個壓力逼死人的時代,培養「韌性」才能強化心靈

不同的酒杯,不同的氣氛:認識酒杯及開瓶器

黑巧克力含舒緩壓力的關鍵成分!十種吃了就開心的超級食物

(資料及圖片來源:Design TAXIYouTube;禁止轉載)