文/蕭婉甯

街上越來越多林立甜點店,但卻有更多隱藏在街弄中、民房裡的厲害小店,暗藏著令人驚豔的小物,有時甚至連將地址打上 google map 都還不見得導航得到正確位置,有趣的是這些小店有的還沒有顯著的招牌,店外觀與一般民房無異,但無論如何好吃的東西一定不會寂寞,這些療癒人心的好舖子,卻是擁有一批低調的粉絲們,無論是擄獲人心的奶油蛋糕還是沁入心脾的獨特霜淇淋,各有所長的小店,讓人一走進去就捨不得走出來了!

height440 (18)

時常在這裡。

三槐堂:全台北市最好吃的起司蛋糕

擁有被封為全台北市最好吃的起司蛋糕的三槐堂,幾乎在台北愛吃甜點的幾乎是無人不曉他的存在,濃不過膩的起司蛋糕,是讓許多人激賞的人氣商品,人氣超夯的它隱密的位置也是常讓人找不到路而錯過。

地址:台北市中正區羅斯福路一段 72 巷 2 號
電話:02-2321-3429

height440 (19)

絆 – kizuna 洋菓子。

絆 – kizuna 洋菓子:圓一個工程師的夢想

曾是工程師的老闆與老闆娘,夢想就是有一家小小的甜點店,利用研發一個又一個的美味蛋糕,串起人與人之的微妙情感,小小的店家卻完成了他倆大大的夢想,一個又一個順口少負擔的鮮奶油蛋糕,讓人吃了幸福感十足。

地址:台北市中山區民權東路二段 82 號
電話:02-2581-9688

height440 (20)

時常在這裡甜點。

height440 (21)

時常在這裡小舖。

時常在這裡:隱身民宅的名店

沒有顯著的招牌又處於巷弄中的小店,靠的就是它的招牌甜點撫慰人心,就連個性的開店時間和稀少的座位都成為它吸引人的致命魅力,限量的布丁、磅蛋糕等,讓不好的心情透過糖分在此煙消雲散。

地址:台北市松江路 194 巷 35 號
電話:02-2562-1618

height440 (22)

小涼院。

小涼院:真材實料的秘密好滋味

每天有著不同口味的霜淇淋,讓人一試就讓癮,天然不加添加物的好東西,入口就能感受到老闆的用心,更特別的是這裡吃得到許多與坊間不同口味的霜淇淋,全部都是來自於老闆的創意以及想讓人更享受冰品的心。

地址:台北市大安區復興南路二段 148 巷 34 
電話:02-2706-7623

height440 (23)

KiOSK 咖啡。

KiOSK:擁有好吃甜點的咖啡店

來到這不僅可以來上一杯好咖啡,店家手作的甜點絕對不容錯過,屢屢獲得很高評價的檸檬橄欖油起司蛋糕,甜而爽口的味道是它最大的特色,透過檸檬微微的酸味搭配起司的奶味,讓許多人慕名前去,但因限量的關係,也是早早就售完的一項人氣商品。

地址:臺北市中山區新生北路一段 40 

延伸閱讀:

旅行中的「杏仁小蛋糕」,包裹著一對法國祖孫相惜相知,療癒人心的溫暖力量!

這是什麼咖啡廳?竟賣 60 種麥片、30 種牛奶、多種麥片蛋糕

甜點控必朝聖:好看又好吃,日本人氣鬆餅店來台了

(全文由《欣台灣》授權刊載,禁止轉載)