要脫掉身上的衣服、找樂子然後隔天起床揮揮衣袖一副什麼事都不重要可能很簡單,但單純看著某人的眼睛告訴他你很想他卻可能要命的很難,甚至坐在他旁邊都說不出半句話,這都取決於他是誰。有時候意外觸碰到對的人(手臂、手、膝蓋、肩膀)都會讓你覺得比一個性感的人做愛 3 小時更緊張,如果他只能讓你的身體興奮數個小時,那性感在哪裡?

當然,那樣的性愛能短暫滿足你,對浪漫愛情的慾望能讓你分心更久,畢竟你很寂寞又飢渴,你需要一個人碰你,這樣你就覺得夠了。

然而,你一旦了解是不是和對的人做愛的感覺差很多之後,你可能很快就會失望透頂,而性愛並不能定義這個人是否是你的那個「對的人」,而是因為對的人是唯一能讓你覺得如此美好、希望永遠不要停下來的人。

如果你夠幸運,那個「對的人」可能也很想要你,但如果你像大部份的人一樣沒有選擇,只能接受永遠不知道被一個人所愛是什麼感覺的殘酷現實,你會很渴望,但你永遠不會讓自己想要更多,因為這就是為什麼你會失去他們的原因。你現在不能失去,因為你還沒準備好放棄讓你曾想過「他也曾想過我嗎」的人。

這就是你覺得自己渴望戀愛的時候,凌晨三點你赤裸地想著某人,隨便一個人都好,想要和這個人交換你所有的秘密。結果你還是只想要一個特定的「某人」,你希望凌晨三點時他就在你身邊,你只要他,但是凌晨三點還是下午三點根本不重要,因為只要是他,不管白天夜晚都一樣好。你只是不知道為什麼非要他不可,你不知道他的存在為什麼就跟別人不一樣,不管你多努力都無法不想他。

話雖如此,但身為群居動物,我們都本能地渴望別人的觸碰,不管是不是對的人,或我們生活中是否有這個人。性愛很好玩,有時候一點點好玩就已經夠好了,但如果你總是覺得不夠,當你一再需索無度時就會變得很空虛,你只想要那個特定的人,所以千萬別這麼做。因為從那一刻起,所有事情只會更糟,因為你已經知道你到底想要的是誰,而那個「誰」並不是你眼前的這個人。

所以,再等等吧,等到那個值得你所有努力的人出現,直到性愛不只是「還不錯」而是「超棒」,或是等到你不需要清晨起床然後到某個地方然後星期五晚上再去脫光光一次。你會喝得爛醉、看起來亂七八糟,但不管是酒醉還清醒、漂亮還是混亂,沒有什麼比你跟一個人依偎著彼此、大笑、享受每一秒更重要。等吧,等到你覺得最棒的已經出現,等到你確定自己不想再去別的地方。

即使你已經上過很多人的床,做過很多覺得「還不錯」的性愛,也短暫被滿足,你還是可以選擇等待,因為那個會看見你本質、同樣想要你的人也在等待、找尋你。

延伸閱讀:

交往三個月 vs. 愛一輩子,差別在於這 5 條戀愛守則

一起下半身思考:剖析男女性渴望,「時間」長短要抓精準

那些年,感情路上流過的淚:全為了一個女孩口中的「三個字」

(資料來源:Thought Catalog;首圖來源:joegambale, CC Licensed;禁止轉載)