被欺負還笑著原諒,8 個心腸軟的人會碰到的問題

Having Soft Heart

「心腸軟的人並不是傻子,他們深知其他人對他們所做的事,並選擇一再地原諒與諒解。而這是因為心腸軟的人都有一顆美麗的心。」

我們生處在一個:將擁有「謙卑、真誠和同情心」的人格特質,視為懦弱和無用的年代。人們總是說好人到最後才達成目標,而心腸軟的人是那些會被擊倒,並且經常在社會上被欺負的人。在如此不公平的世界中,心腸軟的人常會碰到以下 8 個問題:

1. 我們永遠都會支持其他人

在這個充滿自私的人的世界,心腸軟的人是唯一仍然會去支持與幫助他人的人。儘管有些人不是向他們尋求幫助而是利用他們,心腸軟的人依舊是任何需要協助的人的盾。當你向他們尋求幫助的時候,你也絕對不會被拒絕。那些仍然願意持續幫助別人的人,就是那些讓世界繼續運轉下去的人。

2. 在我們和藹的外表下,擁有一顆堅毅無比的心

我之前與一個朋友談話時,他承認那些外表看起來冷酷強硬的人,其實內心會害怕而且並沒有想像中的堅強;反而是那些被認為是心腸軟的人,通常內心都很堅強。你不覺得在飽受利用或是抨擊的情況下,還能繼續以一顆善良、謙卑和真誠的心來對待他人,是一件非常有毅力和勇氣的事嗎?

3. 我們背負著世界的重擔

對一般人而言,這可能太過於沉重,並且使人疲倦;然而,心腸軟的人不會被他們所承擔的眾多責任給擊垮。他們很樂意去承擔那些他們被賦予的責任,並且視之為禮物。無論其他人如何看待,他們總是認為這些工作比起其他人想像中的容易。慈善對他們來說從來不是負擔。

4. 我們想要帶給世界光明以結束黑暗

許多人都是帶假面具活著,毫無真實可言。他們沒有達到期望而且真實的情緒都被隱藏。然而,在心腸軟的人身上你會找到真實和忠誠。一個心腸軟的人絕對不會因為這世界的諸多問題,而隨便責怪任何一個人。這些心地美好的人會提供深刻的見解來引導人們走向下一步,並且幫助每個人度過難關。

5. 我們很稀有

如果心腸軟的人很多的話,那麼這個世界一定會更美好。只有少數心腸軟的人似乎只是個表面問題。另一方面而言,這提供了每個心腸軟的人一個能夠展現他們所擁有的禮物-「愛、同情心和善良」-的好機會。

6. 我們想要讓整個世界脫離苦難

痛苦和憤怒在不同媒體隨處可見,而這往往使人感到筋疲力竭。我們開始希望那些情緒從不存在。撇開僅僅祈求身處在一個更好的時代,你會發現心腸軟的人努力讓世界看起來與痛苦很遙遠。他們正向的態度讓絕望消失,他們給予了世界光明、希望以及相信的力量。

7. 當其他人退縮的時候,我們願意站出來當指路的人

當其他人都是如此天真並且萌生退縮之意的時候,心腸軟的人的積極作為可說是富有生氣且與眾不同的。要讚美心腸軟的人這點其實是很矛盾的,因為人們已經太過於習慣不公不義之事和得不到應享有的權利。人們已經太過於習慣被傷害以至於他們不認為自己需要被憐憫。反之,他們認為他們所得到的都是他們應得的。在這種消極的時刻,心腸軟的人持續引導那些想要退縮的人。

8. 我們不會把事情都看得很嚴肅

如果我們把世界所有的痛苦與焦慮都看得太嚴肅的話,我們就會失去幽默和前進的動力。心腸軟的人在社會中會選擇較好的選項,並同時保持幽默。他們會讓世界更美好、更友善、更棒。我們有時候都需要用笑容來度過痛苦的時刻,而心腸軟的人會幫助你做到這點。

我們的希望就是心腸軟的人不會因為世界被不好的事物給主宰,而影響到他們決定繼續與人為善的信念。

(資料來源:Lifehack;圖片來源:Child is kissing a cat via shutterstock.com;禁止轉載)

  • 相關文章

十大恐懼症分析:戰勝它,將成為你最強大的優勢

憑什麼叫我別想太多?心理醫師帶你走出無所不在的霸凌現象

請試著了解我:臉臭 ≠ 心情不好,內向者敞開心房的 21 條心聲

點關鍵字看更多相關文章: