這些事情,很難被看見。

在這世界上,不知道有多少兒童正在被自己最親近的人傷害、凌辱、虐待。相較十年前的台灣,現今兒少性虐待傷害數據增加了約 2.7 倍。為什麼我們一直以來所強調、所崇拜的文明社會,會持續讓這種不文明的殘忍行為發生在我們周遭?

是因為我們真的不知道?睜一隻眼閉一隻眼?還是我們壓根地就只是再漠視它罷了?

墨西哥非營利組織 DIF Zapopan 發表了一系列的廣告,讓我們知道幼年時所受到的創傷和陰影,在那些被虐兒童心底有多麼難抹滅掉,有多麼難忘懷,並且有多麼難走出陰影。現在為了要讓大眾更加關注兒童權利議題,他們推出了另一系列的廣告。

由於在這文明社會中兒童虐待(性侵)事件被人們嚴重漠視,他們希望藉由這個系列描繪出兒童虐待事件可能會發生的地點,例如浴室、客廳和臥室等,並且呼籲人們能夠張大自己的雙眼,正視這個兒童人權問題。

在我們關心兩性平等以及同性議題的同時,請分點我們的目光在兒童人權身上吧!

以下為這一系列的影片以及懬告,請大家張大眼睛看。

兒童人權議題,是不可被漠視的。

(資料與圖片來源:Design Taxi

  • 延伸閱讀

學齡前性教育應該這樣教:任何人要碰你身體任何地方,都要得到你的同意

解放乳頭先擱著,高舉手臂露腋毛,Why not?

同志攝影師為酷兒發聲:「為了變得更像男生,割下乳房一點都不痛」

十個又愛又恨的育兒經驗談:讓你不用照書養,也能開心當爸媽

老娘駕到!大S為愛女吃肉增肥,以徐式幽默暢談心路歷程