你/妳幸福嗎?

生活的快步調、工作的高壓、環境的污染以及飲食的失衡,這些都讓我們的身心靈處在一個極度失調的狀態下。日夜疲勞的你並不是惟一的受害者,你的另一半(她)也是。你是否發覺你們兩人之間的互動越來越少,晚上躺在她身旁卻只想馬上倒頭大睡,就算穿著再性感的睡衣,還是沒興趣探究裡頭的桃花源。原本野獸般的你現在只是隻小花貓。

性趣缺缺的你,知道嗎?

導致低性慾的原因,有一部分來自於血液循環不佳、和身體排毒功能的失調。而市面上的壯陽藥,其實並不是你唯一的救星,只要多攝取以下這些食物,不僅能使你的血管舒張,加強血液循環,並且供給你足夠的維生素,保持你身體的健康和能量,還能讓你重拾生活的性福(重點是你還能變得容光煥發)。面臨感情失和的你,請在斷崖前那一步,看看這篇文章,這些才將成為你幸福的真正泉源。

  • 鮭魚

新鮮的鮭魚具有大量的不飽和 Omega-3 脂肪酸,像是 EPA(二十碳五烯酸)和 DHA(二十二碳六烯酸),能夠維持細胞膜的流動性與通透性。藉由減少發炎以及動脈粥狀硬化等症狀的發生,以及平衡體內血脂之含量,適量補充 Omega-3 能維護我們心血管的健康並且降低患心髒病的風險。

不管是用烤的、水煮的或者是加入煎蛋餅和沙拉等,都十分的美味可口。其他像是鮪魚、黑鱈魚、比目魚和鯖魚等富含脂肪的魚類也都很有效喔!

  • 酪梨

別懷疑,酪梨果肉富含脂肪,而且大多都是像 omega-9 和 omega-3 等健康的不飽和脂肪。吃了之後,能降低血液中膽固醇的含量,有效降低心血管疾病的發生,再加上其為低醣類的水果,因此對於患有糖尿病病患的健康也是有益無害。 此外,酪梨有豐富的纖維素與抗氧化劑,例如維生素 C、脂溶性維生素 K、葉酸及維生素 B1、B2 和 B6。

而且除了吃蛋或雞肉來攝取蛋白質之外,酪梨也是一種富含高蛋白的水果。因此現在請把肥到不行的沙拉醬或雜七雜八的東西放在一旁,加點酪梨在沙拉裡面,其果肉中的脂肪,能使你的身體加速吸收從綠色蔬菜、紅蘿蔔和番茄中所攝取的植物營養素。你看,吃這麼多脂肪,居然還不會胖呢!是不是很神奇呢?

  • 西瓜

西瓜內含有一種稱為瓜氨酸的化學物質,為精氨酸瓜氧化後的產物,在此當中會釋放出幫助血管舒張的一氧化氮。而且西瓜也具有類胡蘿蔔素抗氧化劑,例如茄紅素及 β-胡蘿蔔素,這些都能夠保護我們的細胞,對抗癌症並且保養皮膚。切記千萬不要只吃西瓜瓤(紅色或黃色的部分)。

其實研究顯示出西瓜肉(白色部分)才是含有大量瓜氨酸的地方。西瓜買了之後,要先放在室溫下保存,等到切開之後,再把吃剩下的放進冰箱。但記得越新鮮的西瓜,營養素越多,所以在切開之後,要快點吃完,所攝取的營養就會更多喔!

  • 堅果

像是核桃、杏仁、榛果、胡桃或腰果等堅果類都是富含左旋精氨酸(L-Arginine)的食品。左旋精氨酸在一氧化氮合成酶的作用下,可以釋放出一氧化氮,幫助血管舒張,促進血液循環。此外,堅果類的油脂是以不飽和 Omega-3 脂肪酸為主,能提高體內好膽固醇的濃度,降低壞的膽固醇,因此具有降低血脂的效能。減少心血管疾病的發生率。

雖然堅果已被公認為「護心食物」之一,但切忌它們並不是能大吃特吃的食品。最好是每周吃五次以上,每次大約 30 公克,最能有效使心血管疾病的發病率降低。早上起床,就加一點到燕麥或是沙拉裡,甚至也可以單著吃喔!如果覺得想要甜一點,可以搭配著葡萄乾,風味更佳。是不是聽一聽就開始流口水了?

  • 綠色蔬菜

新鮮的菠菜、高麗菜、芝麻菜、芥菜以及像是歐芹和牛至等藥草類都含有豐富的葉綠素,可以清除體內毒素,淨化血液,並且促進血液循環。此外,甘藍菜具有不飽和 Omega 3 和 6 脂肪酸,脂溶性維生素 A 、K 和 C,以及豐富的礦物質,能夠保持體內的鹼含量,提供人體能量。除了新鮮生吃和水煮之外,也能夠一次使用多種綠色蔬菜並且搭配水果,打成蔬果汁喝喔!

鋅是人體必需的微量元素,若無法補充足夠的鋅含量,除了會影響性腺機能,也會導致情緒調節的失控,最終直接反映到生殖障礙的問題。像是南瓜和芝麻籽都富含鋅以及其他重要的營養素。原味的南瓜籽效果最佳,但是偶爾想要改變口味的話,可以和其他果仁加在一起,或者是搭配沙拉並且淋上調味料。

在食用芝麻籽之前,要先記得把外殼壓碎或磨成粉,更能幫助人體吸收。芝麻粉可灑在水煮蔬菜上,不僅提升風味,其健康價值也是絕佳。芝麻泥或芝麻糊就能搭配沙拉,或者是麵包等,早上起床來一片芝麻土司就能讓你精神百倍。

這些食物既健康,又讓你身體壯壯,想要擁有美好「性」福的男/女人們,快去超市來個大採購吧!

延伸閱讀:

女生為什麼都要假裝高潮?打造完美性愛 這樣「做」才對

有固定性伴侶就不需要自慰?告訴你,自慰會讓你變得更性感

信不信由你!科學顯示:睡眠不足也會影響你的性慾

(資料與圖片來源:Thought Catalog