我們都知道睡眠對身心的重要,但很少人知道,自身的睡眠與性慾也有關聯。妳或是你的女伴一直沒有性致嗎?試試養成良好的睡眠習慣吧!

性醫學刊物(The Journal of Sexual Medicine)的兩星期調查中,發現了女性睡眠型態與性致的關聯。從171位女性的自我檢測數據中能看出,多睡一小時的參與者,大於14%的人會想在那天與她的伴侶發生關係。這個驚人的效益無關乎年齡或生活方式。

  • 性致不能靠短暫的補眠眠養成

即使女性額外睡了很長的一段時間,在隔天也很難喚起性慾。團隊報告說明了,比其他同儕有較長的平均睡眠時間,才有顯著的影響。這樣看來,需要平常的習慣才能「養息待戰」呀。

  • 得到身心所需的睡眠量才是重要的

一份聲明中,主要的作者David Kalmbach 博士說明他的研究首開先河,附註了:

這些發現指出,對女性而言,睡眠不足會降低性慾和性奮

他繼續提到:

我認為主旨不是睡多一點比較好,重要的是我們要能得到身心需要的睡眠

千萬別以為一晚的休息就能解決閨房之事,長遠來看要長期的改變生活型態來促進親密關係。

所以親愛的,還不能改善這層親密關係的,或是有這方面的困擾,不如先好好睡一覺吧!

(資料來源:ELITE DAILY;首圖來源:josemanuelerre,CC Licensed)