【我們為什麼選擇這篇文章?】

為了擺脫「塞車惡夢」,英國倫敦自 2003 年起,在平日上午 7 點到晚間 6 點徵收 11.5 英鎊(新台幣 460 元)的「塞車費」,又名交通擁擠稅。現在,紐約成為第一個跟進的美國城市。

台北也曾因內湖尖峰時段的交通壅塞問題,考慮是否收取「塞車費」,可惜最後討論未果。紐約 10 年前曾反對「塞車費」,如今回心轉意的關鍵原因為何?(責任編輯:黃梅茹)

紐約曼哈頓部分路段開徵塞車費、為更新地鐵開闢財源的計畫通過,預計2021年上路,紐約成為全美首座試圖以收費減少車流的大城市。圖為時報廣場。首圖來源:中央社

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

紐約州年度預算案今天(4/1)過關,曼哈頓部分路段開徵塞車費、為更新地鐵開闢財源的計畫一併通過,預計兩年後上路。紐約成為全美首座試圖以收費減少車流的大城市,成效備受關注。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)與議會領袖經數天協商,昨天就 1755 億美元預算案達成共識,參眾議會通宵表決,趕在 4 月 1 日新會計年度展開之際通過。這份預算案附帶多項新政策,包括紐約州明年 3 月起將不得提供單次使用塑膠袋,2500 萬美元以上豪宅出售將被額外課稅。

最重要的是:塞車費通過了!

最受矚目的新政策,當屬曼哈頓 60 街以南城區將開徵塞車費,所得用於資助紐約大都會運輸局(MTA)改善老舊的地鐵系統。

逾 10 年前,時任紐約市長彭博(Michael Bloomberg)推動在曼哈頓徵收塞車費,結果功虧一簣。如今,隨著地鐵擁擠、誤點問題惡化,紐約州府會都認為收塞車費是一舉兩得的良方,但費率與豁免對象等細節仍待敲定,收費系統預計要到 2021 年才會建置完成。

曼哈頓中下城景點與商家密集,也是不少企業總部所在地,平日湧入的觀光客與上班族使城區擁擠不堪,尖峰時刻車塞在路上常動彈不得,加上地鐵不可靠,許多紐約客都認為走路往往比搭車更有效率。

華爾街日報援引運輸分析公司 INRIX 數據報導,據統計,波士頓與華府汽車駕駛去年浪費在車陣中的時間最多,分別達 164 及 155 小時;紐約市中心商業區平均車速最慢,時速僅 9 英哩(約14.5公里),舊金山與費城則是 10 英哩。

INRIX 分析師利德(Trevor Reed)指出,美國歷史悠久且人口密集的城市往往塞車最嚴重。

世界各地城市早開徵塞車費,紐約晚了 10 年

英國倫敦、義大利米蘭、瑞典斯德哥爾摩等城市早已徵收塞車費,替公共運輸、自行車道和行人安全等建設籌措經費,愈來愈多民眾減少開車,改搭大眾交通工具、騎自行車或步行,繼而提升鬧區車速,而紐約整整慢了超過 10 年才跟進。

美國多州與城市也在研議開徵塞車費,但進度都跟不上紐約,除了對進城車輛收費的概念普遍不熟悉,欠缺收費的政治意志也是障礙。紐約之所以能辦到,經濟繁榮、塞車嚴重、地鐵面臨缺錢危機,三大條件缺一不可。

運輸顧問夏勒(Bruce Schaller)曾參與紐約是否要開徵塞車費的激辯。他說,地鐵危機讓政治人物有處理問題的緊迫感,「在政治圈,時機攸關一切,同時擁有繁榮經濟和糟糕問題,正好為設法解決問題營造良好時機」。

延伸閱讀

惡意散佈假新聞要關 10 年!新加坡為了反假新聞立法,會衝擊言論自由嗎?
臉書新規讓政治陰謀見光:擋境外勢力影響選舉,政治廣告商資訊要公開 7 年
【用防彈背心為記者守命】揭旺旺中時與中共關係親密,「無國界記者」是什麼樣的組織?
【美國三大機關一起聲援台灣】是誰讓白宮顧問、國防部與國務院都願意挺台?
【假總統支持度高於真總統】烏克蘭喜劇演員弄假成真,前進總統府
奈及利亞用一張電子投票卡,讓有心人士更難操控大選
《華盛頓郵報》:親中人士已買下大部分台媒,與中國散佈統戰式宣傳、假消息

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈紐約治堵救地鐵 曼哈頓收塞車費成定局〉。首圖來源:中央社。)