【來選新台幣新設計】把台灣的一磚一瓦砌上新鈔,這些色塊細看其實是屋頂耶!

【選一張你喜歡的新新台幣設計!】

投票懶得看文章的人,直接點這裡投票
→   我要投票 (不限票數!看到喜歡的作品都可以投,但每個作品只能投一次唷。)

為了轉型正義、讓台灣邁向正常國家,去年高志鵬立委推行「設計新新台幣」新鈔設計的徵件活動,透過重新設計新台幣的構想,去除過去威權、偶像崇拜的痕跡,並且用設計力促成台灣創意、設計產業的競爭力。

這次的徵件活動不會只有設計領域的設計大師,而是讓全民都能一起參與,更可以看見大家對「國幣」有什麼樣的創意和不同的心思。今天讓我們介紹最後一個專業組的設計:

設計師的 創作理念 是這樣的:「一片一瓦」於東亞地帶之中的各個國家有許多相同之處,在風俗民情以及文化習慣上也有許多大同小異之處,而台灣所擁有的自然美景,其實在許多國家的地景地貌而言也有相似之處,唯獨只有「人」所在的地方才會有不同的「風景」。

「台灣最常見的建築方式是水泥與鐵皮屋,而我所取用的素材是來自於鐵皮屋以及屋頂裝飾性的瓦片,是我在旅行其他國家時回想起自己的故鄉與他人不一樣的最主要的一點,站在高處向下看時,台灣的房屋建築不是鐵皮、屋瓦、瓦片就是漸漸變多的太陽能板,將之轉化成為圖像,運用在不同的鈔票上做為設計素材。」設計師這樣解釋

(本文提供合作夥伴轉載。)

忍不住了!我想看更多其他作品

把台灣 16 個原住民部族的美麗圖騰放上鈔票,你數得出是哪 16 族嗎?

把台灣五岳等高線圖當鈔票防偽,設計師打造超難仿的鈔票

換鈔票設計要花 500 億?讓世界用錢發現台灣之美超猛好不好!

鄧麗君登上鈔票很怪嗎?你們可能還小,不知道他當年多火!

這些五彩新台幣上的動物才是正港台灣味──快來看你認得出幾種

窗花和八家將美妙取代孫中山,這設計美到走出國際!

四張鈔票合體就是新台灣!紙幣上保育動物各有不為人知的冷知識!

親手把醜翻的孫蘿莉送走!三點告訴你為什麼要進行鈔票革命

更多其他作品


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: