相信你應該也曾經有過這樣的困擾,好不容易下定決心要減肥,也規劃了完善的運動、飲食控制等執行方法,但每當執行了一段時間的減肥計畫之後,往往會因為工作壓力或是其他因素而忍不住鬆懈下來,不僅難以維持瘦身的成果,也讓前面的健康生活功虧一簣。

專精減重領域的美國醫學博士 Gary Foster 在他的新書《The Shift: 7 Powerful Mindset Changes for Lasting Weight Loss 7 種心態轉變(暫譯)》當中,分享了不同於以往的新穎見解:你會這麼難以維持減重的習慣,其實是因為你對自己的要求太過苛刻了。

「對自己苛刻會讓你產生更多的焦慮、更少的信心和更少的動力。」Gary Foster 在接受外媒《Eat this,Not that》的專訪時提到,大多數人認為達成減肥的方法就是控制自己吃入的卡路里比燃燒的卡路里少、多多安排運動時間等方式,並且,為了達成減肥的目標,你必須要討厭自己現在的體態、相信美好的生活只有在減肥成功之後才會出現⋯⋯但這一切,都不是能夠幫助你順利地減肥成功的關鍵因素。

順利且持久地瘦下來的關鍵因素,取決於你的心態

「『心態』不僅是影響我們日常選擇的最大因素,同時也是讓你的成功狀態維持得更長久的關鍵秘訣。如果想達成你的減重計畫,你就必須更重視你心中的聲音,因為它們就跟你盤子裡的食物一樣重要。」Gary Foster 在《7 種心態轉變》的自序中這麼說。

Gary Foster 表示,透過他在認知行為療法以及積極心理學兩大領域中所鑽研的多年研究,他發現,能夠讓你的體態維持在輕盈健康狀態的關鍵因素,其實是你內心所建立的「思維習慣」(Thinking Habits)。在這本《7 種心態轉變》當中,Gary Foster 將會分享該如何透過 7 種不同的心態轉變,讓你能夠從心理開始準備好進行減肥挑戰,並讓所有正在困擾於無法維持減肥習慣的人了解,在減肥的過程中,你的大腦對自己身體產生的影響,遠遠超出你實際上所做出的行為。

閱讀完《7 種心態轉變》之後,你將會更了解該如何從心理層面培養良好的健康習慣,讓你能夠透過改變心裡的聲音,更輕鬆而簡單地打好減肥這場長期戰役,打造快樂又健康的美好生活。

喜歡我們今天介紹的《The Shift》這本書嗎?這本書目前還沒有中文版,想看中文版請點擊連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(首圖圖片來源:Shutterstock