隨著年紀漸漸增長,偶爾會逐漸地感覺到「年齡」在身體及心理上帶來的變化,像是體力與代謝不如以往好、大腦運轉的速度變慢,常常忘東忘西等,真希望可以掌握身體的老化速度,讓自己不要老得這麼快。

近期有一本由美國營養學博士 Ann Louise Gittleman 出版的新書裡提到,決定你的真實年齡以及健康狀態的並不是你的基因,而是你的「表觀遺傳學」(Epigenetics ),而「表觀遺傳學」是可以透過生活習慣改變的,也就是說,你其實可以掌控你的老化速度。

改變生活型態,就能延緩老化速度

在這本《Radical Longevity:The Powerful Plan to Sharpen Your Brain, Strengthen Your Body, and Reverse the Symptoms of Aging 進擊的長壽(暫譯)》中,Ann Louise Gittleman 指出,只要好好地利用「表觀遺傳學」來改變生活型態,或許就能減緩並逆轉許多令人擔憂的衰老狀況,甚至可以幫助你增加免疫力、提升性慾。

在這本書當中,Ann Louise Gittleman 以專業角度為你解析了以下資訊:

  • 哪些維生素可以幫助你恢復年輕免疫力
  • 如何執行 5 天「進擊的重置計畫」來活化肝臟、舒緩腸道不適
  • 如何維持你的新陳代謝
  • 哪些礦物質有助於防止記憶喪失並逆轉阿爾茨海默氏症
  • 如何讓你的身體多產生 50% 的幹細胞,讓你變得更年輕

「對我來說,『優雅地變老』意味著不接受我們認為隨著年齡增長而受到的限制。」Ann Louise Gittleman 在接受外媒《Clean Eating》訪問時表示:「將一些簡單的策略付諸實踐,我們就可以繼續優雅而有活力地變老。」

閱讀完這本書後,你將會更了解怎麼透過飲食、睡眠、補充營養品等生活中的小細節來將自己的身心維持在良好狀態,當未來年紀漸長之後,仍然可以優雅地散發著年輕有活力的氣息,讓你的老年生活過得更加快樂健康。

「大多數人從小就相信衰老和衰退是不可避免的,但實際上還有另一種更令人愉快的方式來變老,這就是《進擊的長壽》要告訴我們的。」——美國醫學博士 Christiane Northrup

喜歡我們今天介紹的《Radical Longevity》這本書嗎?這本書目前還沒有中文版,想看中文版請點擊連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(首圖圖片來源:Shutterstock