許多人對老化後生活的想像,大多是代謝會慢慢下降、記憶力會衰退、體力一年比一年更差、心情也會變得暴躁⋯⋯這些未知的、身心上的變化,經常令人感到十分恐懼。

不過,最近就有一本由專精研究「抗衰老」醫學以及營養學領域的美國醫學博士 Michael Greger 所出版的書提到,雖然人們免不了會變老,但只要透過生活方式的微小改變,或許就能讓自己的身體和心理一直保持在年輕的狀態,也就是說,你其實是可以掌握自己老化的狀態和速度的。

破壞「衰老途徑」,讓你身心保持年輕狀態

Michael Greger 表示,長期以來,人們一直將衰老視為一種疾病,但其實變老並不一定意味著身體狀況會變差。在這本《How Not To Age:The Scientific Approach to Getting Healthier as You Get Older 如何不衰老》(暫譯)中,Michael Greger 指出人們的身體細胞中共有 11 種「衰老途徑」(Aging Pathway),好消息是,只要透過飲食調整的方式,就可以打破每一種「衰老途徑」,延緩你的身體老化速度。

閱讀完這本《如何不衰老》之後,你將會更加清楚以下資訊:

  • 人體細胞有哪 11 種「衰老途徑」?
  • 該吃些什麼食物才能破壞這些特定的「衰老途徑」?
  • 如何透過生活方式改變減少得到老年後常見疾病的機率?

《如何不衰老》集結了 Michael Greger 的專業醫學知識以及他與團隊成員共同研究的執行方法,並試著透過具有科學根據的方式傳遞:「也許你會變老,但你不一定會『衰老』。」的新穎概念。

越來越了解如何透過改變生活方式來延緩老化速度,並過上更健康的生活後,相信未來在面對老年生活到來的時候,你身體也可以持續保持在良好的機能,讓你活得快樂又長壽。

想知道怎麼破壞 11 種「衰老途徑」?登入+1敲碗《如何不衰老》中譯版快快上市!

(首圖圖片來源:Shutterstock