前腳才剛踏出會議室,馬上就收到客戶傳來希望調整資料的訊息;午餐都還沒來得及好好吃,就需要先將稍早會議討論的工作項目指派給團隊成員⋯⋯,你偶爾也會在一週五天的工作日裡忙得喘不過氣,好希望能夠不用被工作追著跑嗎?

過度高壓及忙碌的工作環境,有時反而會影響一位優秀工作者的職場表現,而想在忙碌的工作中適當地釋放壓力,首先要先為自己及團隊部屬創造「Free Time」。

曾在 Google 擔任職涯教練的國際演說家 Jenny Blake,在新書《Free Time: Lose the Busywork, Love Your Business》中,提出了能引導員工發揮潛力,並且創造企業利潤的「Free Time」理念。

「Free Time」的概念,其實不是盡可能地減少工作量,也不是純粹為了某項利益而建立的生活方式,Jenny Blake 認為,創造「Free Time」的目的是為了建立一個「具有生命力」的企業,讓每一個參與其中的人在工作時都能充滿活力、擁有成就感,進而提升工作績效。

書中也提及了幾項頗具亮點的「Free Time」具體執行做法,包括:

  • 將「創意能量」運用在會讓自己及團隊最興奮及具成就感的工作項目上
  • 練習在休假旅行時放下工作,了解沒有什麼工作項目會是真的「沒有自己不行」

自由,或許是身能從容、心有餘裕,對於想做的與該做的事都能夠有選擇。

閱讀這本書能獲得什麼?

  • 了解更多在職場上為自己以及團隊建立「Free Time」的具體做法
  • 認識 Google 廣受好評的職涯訓練計畫,並運用在自己的團隊中
  • 將工作團隊中的摩擦,轉換為高效的工作能量
  • 找到「讓工作變得更快樂」的職場心法

這本連星巴克前總裁 Howard Behar 也推薦的深度好書,針對追求高效工作表現的職場優秀領導者,提供了促進團隊效能,同時提升工作環境及生活品質的領導靈感。

越自由,越優秀>>想更了解如何創造「Free Time」?到 Hoozbook「登入+1」催生中文版

【你獨特的選書品味,能讓更多人一起分享閱讀的美好。】

《HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為深知閱讀價值且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。

(首圖圖片來源:Pexels