在職場上擁有成就的人,或許都很關注如何提升自己的工作能力及表現水準,希望能藉由展現出來的專業形象有效發揮領導力,在團隊中帶來更大的正向影響。

你知道嗎?其實「思想」會很大程度地影響著一個人的行為。

美國運動及表現心理學教練 Dr. Amber Selking 曾在 TED 演講中分享一則科學實證:人類有 75~98% 的心理及生理問題,都與「思想」有關,也就是說,你的所思所想,或許正改變著你的一舉一動。既然思想可能影響行為,那麼如何藉由改變思考方式及想法進而提升工作表現,或許也就有跡可循了。

Dr. Amber Selking 在新書《Winning the Mental Game: The Playbook for Building Championship Mindsets 贏得心理遊戲》(暫譯)中提出一項有著強大科學原理的概念——「冠軍心態」(Championship Mindset)。他將「冠軍心態」的理念運用在客戶身上,從著名運動團隊到財富 500 強企業,「冠軍心態」不僅能夠幫助個人追求職涯目標,更可以有效地建立心理韌性。

《Winning the Mental Game》這本書也分享了 8 種「心理遊戲」,從中可以深入了解在冠軍心態下,大腦是如何運作、冠軍心態如何影響一個人的表現,以及如何透過冠軍心態,將工作表現提升到下一個層次。

從這本書中可以獲得什麼?

  • 找到實現「進階工作目標」的心態
  • 突破現階段工作中的困境與挑戰
  • 培養具有魅力的「領導力思維」

像「冠軍」一樣思考>>到Hoozbook「登入+1」,了解更多表現心理學教練的成功思維訓練

【你獨特的選書品味,能讓更多人一起分享閱讀的美好。】

《HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為深知閱讀價值且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。

(首圖圖片來源:Pexels